3

Ароматные кексы со свежей клубникой

кексы с клубникой в силиконовых формочках рецепт

А не хотите ли и вы приготовить кексы с клубникой в силиконовых формочках? Я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото.

Минувшие выходные мы провели за городом у свекрови, с удовольствием наслаждаясь щедрыми дарами лета… Ещё бы – сейчас вдоволь всего: и вишня, и малина, и смородина, и шелковица!.. Ешь – не хочу!.. Но больше всего меня почему-то порадовали ярко-красные ягодки клубники.

На грядки с ней я забрела случайно, поскольку была уверена, что клубничный сезон уже позади… А когда увидела эти чудесные ягоды, то весьма удивилась… Тем более, что мне удалось собрать их большую миску да еще и с горкой…

Наестся мы её уже успели – урожай клубники в этом году у нас был просто шикарным. И именно поэтому я решила использовать свою находку для приготовления какой-нибудь выпечки… Тем более, что к вечернему чаепитию у нас как раз ничего на тот момент не осталось…

Свой выбор я остановила на небольших порционных сметанных кексах в силиконовых формочках – моих надёжных помощниках, которые верны мне уже не один год.

Ингредиенты

Для их приготовления нам понадобится:

  • 3 домашних яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (я использовала деревенскую)
  • 250 г просеянной пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • упаковочка ванильного сахара
  • 100 г ягод клубники
  • немного сахарной пудры для подачи

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить кексы с клубникой в силиконовых формочках

Ход предлагаемых действий:

  1. Для замеса теста для своих кексов с клубникой я решила использовать большую блендерную чашу – с ней у меня это получается невероятно быстро и просто. Итак, в сухую и чистую чашу разбиваем яйца.
  2. Далее добавляем к ним необходимое нам количество жирненькой домашней сметаны и смесь обычного и ванильного сахара.
  3. Взбиваем эти ингредиенты с помощью блендера – масса получается ярко-желтой (из-за использования домашних яиц), а также весьма воздушной и пузырчастой.
  4. Далее просеиваем муку – её нам нужно смешать с пекарским порошком и щепоточкой соли.
  5. Сухие ингредиенты вводим в сметанно-яичную массу и снова взбиваем.
  6. Вот наше тесто для порционных кексов в силиконовых формочках уже практически и готово – не хватает только ароматных ягод.
  7. Так что теперь подготовим для использования клубнику – уже очищенную, промытую и обсушенную мы её просто меленько порежем.
  8. Измельченные ягоды теперь выкладываем в тесто и перемешиваем самым аккуратным образом.
  9. Тесто готово – включаем разогреваться духовку. Нам понадобится температура около 180 градусов.
  10. Готовым тестом наполняем силиконовые формочки (предварительно смоченные водой), но де самого верха, поскольку изделия в духовке будут увеличиваться в объеме.
  11. Выпекаем наши заготовки в течение 25 минут – вот такими красивыми и румяными должны стать наши кексы с клубникой в силиконовых формочках, а рецепт с фото, как видите простой и доступный.
  12. Полностью остужаем готовую выпечку, достаем из силиконовых формочек (это, как правило, не вызывает никаких трудностей), сдабриваем сахарной пудрой и наливаем в чашки уже заваренный чай. кексы с клубникой в силиконовых формочках рецепт


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Бонус — видео-рецепт приготовления творожных кексов

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

кексы с клубникой в силиконовых формочках рецепткексы с клубникой в силиконовых формочках рецепт
Комментариев к статье: 3
  1. Ксения

    Выглядят кексы очень аппетитно! А я вот кексы с клубникой только в микроволновке выпекаю. Нужно и в духовке в силиконовых формочках приготовить — ребенок обрадуется, да и мужа порадую пока еще клубничный сезон не прошел.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Лариса

      А я вот наоборот — всё никак не познакомлюсь с выпечкой в микроволновке!.. Руки не доходят! Но вот обязательно как-нибудь соберусь с мыслями — тем более, что у тебя здесь столько подходящих рецептов! 🙂

      Ответить
      1. Ксения

        Выпечка в микроволновке мне нравится тем, что готовится она быстро. А поскольку я сладкоежка еще та, то иногда захочется к чаю чего-то сладенького, а ничего нет (и такое у меня бывает). Чай остывает, а готовить что-то сложное — это долго. Так что в такие минуты и да, за считанные минуты, я быстренько выпекаю что-то вкусненькое в микроволновке. Чаще всего это кексики и маффины в кружке, но могу и пирог там испечь или печенье сделать.
        Очень рекомендую попробовать!

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)