Вкусные бисквитные кексы
Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.
А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 180 г сахара
- сахарная пудра, клубника и мята для украшения
Как приготовить бисквитные кексы — рецепт
- Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
- Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
- Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
- Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
- Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
- Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
- Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось.
Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом. - Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках.
Приятного аппетита!
Лариса
Ой, красота какая! Такое яркое и насыщенное фото — просто изумительно))))
Ксения
Так ведь сезон такой сейчас яркий и насыщенный! То радовала природа цветами, а теперь вот вкусными цветными ягодками. Поэтому и бисквитные кексы в веночке из клубники и мяты выглядят аппетитненько.
повар
В тексте у вас ошибка, выпекаем при температуре «10 градусов» боюсь при такой температуре ничего не получится.
Ксения
Спасибо, действительно опечатка. Извините, уже исправила. Теперь выпечка обязательно получится 😉
Алиса
Здравствуйте!
Получились такие хорошенькие кексики! Прям и милые, и вкусненькие!
Ксения
Да, они такие! Бисквитные кексы вообще хорошенькие — легкие и нежные, так что пеките и наслаждайтесь!
Татьяна
Здравствуйте, температура какая?
Ксения
Температура 180 градусов — выпекаем до легкого золотистого цвета.