Слойки с клубникой из слоеного теста
Сегодня я не знала что бы такого испечь. На улице холодно после грозы и я решила побаловать родных сладеньким. Думала-думала и придумала — сегодня будут слойки с клубникой из слоеного теста, а рецепт по привычке пишу для вас — своих читателей, чтобы и вы смогли приготовить эту вкусную выпечку.
Слойки готовить очень легко. Главное, чтобы было под руками слоеное тесто. Меня оно почти всегда ждет в морозилке. Чаще всего я его покупаю, но, бывает, сама делаю. В этот раз использовала готовое.
Поскольку клубничный сезон уже заканчивается, то захотелось мне во всю насладиться этими ягодами и начинкой для слоек я выбрала ароматную клубничку. Слойки со свежей клубникой получились идеальными: нежная и сочная кисло-сладкая начинка и хрустящее румяное тесто. Горячая выпечка прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженом. Для лета это прекрасное сочетание. рассказываю как готовить.
Ингредиенты
- 150 г готового слоеного теста
- горсть свежей клубники
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо для смазывания
Рецепт слойки с клубникой по шагам
- Слоеное тесто размораживаем, чтобы с ним стало легче работать.

- Размороженное тесто нарезаем на прямоугольники 16х8 см (размер может быть любым, исходя из ваших предпочтений и пожеланий).

- Присыпаем каждый кусочек заготовки картофельным крахмалом. Он не позволит тесту размокнуть и весь сок останется внутри слоек.

- Теперь ягоды. Клубнику промываем, очищаем, нарезаем на 2-4 части и выкладываем на одну половину кусочка сверху крахмального слоя.

- Сверху начинку присыпаем сахаром. Чем слаще ягоды, тем меньше можно добавлять сахарка.

- Накрываем ягодную начинку второй половинкой лепешки.

- С помощью вилки соединяем концы.

- Переносим заготовки на противень, который застилаем пекарской бумагой.

- Смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистости. Во время приготовления тесто поднимется и станет пузыриться — это нормально.

- Вот и готова слойка с клубникой из слоеного теста. Я подавала ее с мороженом, которое отлично дополнило вкус.
Для лето это отличный десерт, так что рекомендую попробовать приготовить и вам.


Лариса
Ну, правда же говорят — всё гениальное ПРОСТО! А последнее фото — это нечто!..
Ксения
Очень просто и очень вкусно! Это, пожалуй, мой девиз. Я вообще не люблю сложные блюда и готовлю их крайне редко (разве что любопытно станет). Вот и получается, что большинство рецептов на сайте и в моей кулинарной тетрадке простые и доступные. Думаю, даже начинающие хозяюшки осилят такие рецепты.
EdwardCep
Вкусно!!! Хочу еще!
Ксения
На здоровье!