Штрудель с клубникой «Минутка» из слоеного теста
Сегодня я для своей семьи приготовила штрудель с клубникой из слоеного теста. Десерт получился очень вкусным и красивым, так что и с вами решила поделиться этим простым и доступным рецептом. Понимаю, что клубничный сезон уже подходит к концу, но у кого на грядке еще осталось немного ягод, вполне может попробовать испечь его.
Эта выпечка станет прекрасным украшением любого летнего стола. так как подойдет и для повседневного меню, и для угощения гостей. Подавать этот вкусный штрудель можно с чаем, кофе, компотом или молоком. Но лично я его люблю кушать с мороженом — вот это самое лучшее сочетание для летнего сезона.
Предлагаю и вам приготовить в духовке ароматный клубничный штрудель «Минутка». Почему такое название? Потому что готовится он ну очень быстро. Да. буквально несколько минут достаточно для подготовки, а остальное сделает духовка. Давайте посмотрим какие продукты нам будут нужны.
Ингредиенты
- 100 г слоеного теста
- 1 стакан клубники
- 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
- 3 ст.л. сахара (по желанию)
- несколько листиков мяты
- 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
- яйцо для смазывания штруделя
- 2 ст.л. кунжута для присыпки
Как приготовить клубничный штрудель: по шагам
- Для начала разморозим слоеное тесто. Можно приготовить его заблаговременно самостоятельно, а можно купить готовое. Лично я чаще всего покупаю слоеное тесто, так как приготовить его — это достаточно трудоемкий процесс. Если и вы его чаще всего покупаете, то стоит выбирать хорошее тесто, приготовленное не на маргарине, а на смеси из маргарина и сливочного масла (теста только на сливочном масле я в продаже не встречала). Такое тесто не может быть дешевым, но и по вкусу будет намного лучше.
- С тестом разобрались и теперь его можно уже раскатать в тонкий пласт. Если он будет просвещаться, то это вообще идеальная толщина будет.
- Присыпаем край крахмалом, чтобы клубничная начинка не просочилась сквозь тонкое тесто. Она, конечно, просочиться, но не так сильно.
- Клубнику промываем и очищаем. Маленькие ягоды выкладываем целыми, а большие разрезаем на части. Добавляем несколько листиков мяты для пикантного аромата. Если клубника кисловатая, то в этот момент нужно присыпать ее сахаром. У меня в этот раз ягоды, как мед, сладкие, так что сахар мне не пригодился.
- Заворачиваем клубничный штрудель.
- Выкладываем его в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
- Смазываем заготовку взбитым яйцом.
- Присыпаем ее кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться. Всего лишь 20 минут нужно выпекать при температуре 200 градусов и штрудель с клубникой из слоеного теста будет готов.
- Вот такой красавец получился.
- Подаем еще теплую хрустящую и очень ароматную выпечку с шариком мороженого. украшаем свежей мятой и наслаждаемся летом.
Лариса
Как же аппетитно выглядит твой штрудель, Ксения! А фото в четвёртом пункте просто невероятное — я прямо взгляд от него отвести не могу!.. Так ровненько и красиво ты выложила яркие ягодки!.. :love:
Ксения
Ой, мне кажется, что когда я делаю фото, то потом влюбляюсь в каждое приготовленное блюдо! Все так вкусно, что начинаю терять талию, а это проблема, так как лето же!
Alex
Для приготовления штруделя с клубникой можно использовать слоеное тесто, которое продается в магазине?
Ксения
Да, для приготовления штрудель можно использовать покупное магазинное слоеное тесто. Главное, выбрать тесто хорошего качества. Не стоит покупать самое дешевое — оно на сплошном маргарине. Если выбрать хорошего производителя, то даже из покупного теста можно испечь прекрасный штрудель и не только…Можно и слоек напечь и других слоеных вкусняшек.