4

Штрудель с клубникой «Минутка» из слоеного теста

клубничный штрудель с клубникой из слоеного теста

Сегодня я для своей семьи приготовила штрудель с клубникой из слоеного теста. Десерт получился очень вкусным и красивым, так что и с вами решила поделиться этим простым и доступным рецептом. Понимаю, что клубничный сезон уже подходит к концу, но у кого на грядке еще осталось немного ягод, вполне может попробовать испечь его.

Эта выпечка станет прекрасным украшением любого летнего стола. так как подойдет и для повседневного меню, и для угощения гостей. Подавать этот вкусный штрудель можно  с чаем, кофе, компотом или молоком. Но лично я его люблю кушать с мороженом — вот это самое лучшее сочетание для летнего сезона.

Предлагаю и вам приготовить в духовке ароматный клубничный штрудель «Минутка». Почему такое название? Потому что готовится он ну очень быстро. Да. буквально несколько минут достаточно для подготовки, а остальное сделает духовка. Давайте посмотрим какие продукты нам будут нужны.

Ингредиенты

  • 100 г слоеного теста
  • 1 стакан клубники
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. сахара (по желанию)
  • несколько листиков мяты
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
  • яйцо для смазывания штруделя
  • 2 ст.л. кунжута для присыпки

Как приготовить клубничный штрудель: по шагам

  1. Для начала разморозим слоеное тесто. Можно приготовить его заблаговременно самостоятельно, а можно купить готовое. Лично я чаще всего покупаю слоеное тесто, так как приготовить его — это достаточно трудоемкий процесс. Если и вы его чаще всего покупаете, то стоит выбирать хорошее тесто, приготовленное не на маргарине, а на смеси из маргарина и сливочного масла (теста только на сливочном масле я в продаже не встречала). Такое тесто не может быть дешевым, но и по вкусу будет намного лучше.
  2. С тестом разобрались и теперь его можно уже раскатать в тонкий пласт. Если он будет просвещаться, то это вообще идеальная толщина будет.
  3. Присыпаем край крахмалом, чтобы клубничная начинка не просочилась сквозь тонкое тесто. Она, конечно, просочиться, но не так сильно.
  4. Клубнику промываем и очищаем. Маленькие ягоды выкладываем целыми, а большие разрезаем на части. Добавляем несколько листиков мяты для пикантного аромата. Если клубника кисловатая, то в этот момент нужно присыпать ее сахаром. У меня в этот раз ягоды, как мед, сладкие, так что сахар мне не пригодился.
  5. Заворачиваем клубничный штрудель.
  6. Выкладываем его в форму для выпекания, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
  7. Смазываем заготовку взбитым яйцом.
  8. Присыпаем ее кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться. Всего лишь 20 минут нужно выпекать при температуре 200 градусов и штрудель с клубникой из слоеного теста будет готов.
  9. Вот такой красавец получился. клубничный штрудель с клубникой из слоеного теста
  10. Подаем еще теплую хрустящую и очень ароматную выпечку с шариком мороженого. украшаем свежей мятой и наслаждаемся летом.

клубничный штрудель с клубникой из слоеного тестаклубничный штрудель с клубникой из слоеного теста
Комментариев к статье: 4
  1. Лариса

    Как же аппетитно выглядит твой штрудель, Ксения! А фото в четвёртом пункте просто невероятное — я прямо взгляд от него отвести не могу!.. Так ровненько и красиво ты выложила яркие ягодки!.. :love:

    Ответить
    1. Ксения

      Ой, мне кажется, что когда я делаю фото, то потом влюбляюсь в каждое приготовленное блюдо! Все так вкусно, что начинаю терять талию, а это проблема, так как лето же!

      Ответить
  2. Alex

    Для приготовления штруделя с клубникой можно использовать слоеное тесто, которое продается в магазине?

    Ответить
    1. Ксения

      Да, для приготовления штрудель можно использовать покупное магазинное слоеное тесто. Главное, выбрать тесто хорошего качества. Не стоит покупать самое дешевое — оно на сплошном маргарине. Если выбрать хорошего производителя, то даже из покупного теста можно испечь прекрасный штрудель и не только…Можно и слоек напечь и других слоеных вкусняшек.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)