Рецепты теста
Любая выпечка начинается с приготовления теста. От этого зависит вид и вкус будущего изделия. Нужно знать какие бывают виды теста и способы его приготовления. В этом разделе собраны разнообразные рецепты. Все они опробованы мной. В каждом рецепте я буду делиться c вами небольшими секретами, чтобы у вас получилась вкусная и красивая выпечка.
Какие бывают виды теста?
Существует много видов, но в целом можно разделить все на две группы:
- дрожжевое
- бездрожжевое
Дрожжевое
Дрожжевое тесто готовится с добавлением дрожжей. Благодаря дрожжам оно поднимается, а готовая выпечка получается пышной, пористой и вкусной. Хлеб, булочки и пирожки чаще всего готовятся из дрожжевого теста. Кроме этого из дрожжевого теста можно готовить пироги, ватрушки и другую выпечку.
Готовят дрожжевое тесто опарным и безопарным способом. Обо всем более детально читайте в рецептах из этого раздела.
Бездрожжевое
Готовится оно без использования дрожжей, а поднимается за счет разрыхлителя, пищевой соды, яиц и т.д. Бездрожжевое тесто можно условно разделить на:
-
бисквитное
-
песочное
-
заварное
-
блинное
-
пресное
-
слоеное
-
сдобное
Из бисквитного теста готовят торты, пирожные, рулеты и некоторые виды печенья. Песочное используют для приготовления тортов, печенья, песочных корзинок и пирожных. Из заварного получаются вкусные пирожные (например, эклеры). Его нужно заваривать, так что отличить его от других видов просто. Думаю, вы уже смогли догадаться, для чего используют блинное тесто — готовим из него блины. Отличительная особенность его в том, что оно жидкое. Из пресного готовят пиццу, а также чебуреки. Из слоеного получаются вкусные слойки и самса. А вот кексы, пироги, торты, даже печенье можно приготовить из сдобного теста.
Теперь вы знаете, какие бывают виды теста, о способах его приготовления читайте в этом разделе. Что испечь из теста определенного вида зависит от того, где вы хотите его готовить (в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде или хлебопечке) и что хотите получить в результате. Рецепты вкусной выпечки вы сможете найти в соответствующих разделах.
Я стараюсь делиться простыми и вкусными рецептами, которые может повторить любая хозяюшка на своей кухне. В каждом рецепте вас ждут пошаговые фото, благодаря которым вы сможете быстрее разобраться с тонкостями приготовления. Если во время приготовления у вас возникнут вопросы, не бойтесь задавать их в комментариях. Если хотите увидеть приготовление какой-то конкретной выпечки, напишите мне, если у меня есть хороший вкусный рецепт, то я поделюсь ним в первую очередь. А если такого рецепта нет, то будем экспериментировать вместе.
Надеюсь, вам здесь понравится, а ваша копилка пополнится новыми проверенными рецептами приготовления.
Дрожжевое тесто с манкой для пиццы или пирога
Сегодня поговорим о том, как экономить и пускать в дело — приготовим мы дрожжевое тесто с манкой, рецепт с фото вас уже ждет в этой статье.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке замесить очень просто. Для вас самый простой постный рецепт, из которого получаются пышные пирожки с капустой или картошкой.
Греческое тесто фило в домашних условиях
Приготовить тесто фило в домашних условиях очень легко, а рецепт с пошаговыми фото читайте здесь. Что приготовить из теста фило тоже узнаете из этой статьи.
Дрожжевое тесто для постного пирога в хлебопечке
Самый простой способ приготовить дрожжевое постное тесто для пирогов в хлебопечке. Этот рецепт пригодится для приготовления любого домашнего пирога.
Тесто для пасхи в хлебопечке — проще не бывает
Приготовить тесто для пасхи в хлебопечке очень просто. Будем готовить только тесто, но без выпечки, так как форма квадратная, а пасха должна быть круглой.
Слоеное рубленое тесто быстрого приготовления за 15 минут
А вы уже пробовали приготовить слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях за 15 минут? Предлагаю попробовать, так как это самый быстрый способ получить слоеное тесто. Быстрее только купить в магазине готовое тесто, но сегодня не об этом.
Медовое тесто в домашних условиях для пряников
Я нашла отличное тесто для пряников, чтобы приготовить их в домашних условиях. Это медовое тесто и работать с ним — одно удовольствие. Печенье получается ароматным и вкусным.
Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут
Быстрое дрожжевое тесто можно приготовить всего за 15 минут. Из него можно печь или жарить любые хлебобулочные изделия: хлеб, булочки, пирожки. рогалики. Тесто получается нежным и пышным, а выпечка из него красивой и вкусной.
Как приготовить для пирогов в духовке сдобное дрожжевое тесто
Приготовить вкусное, пышное, сладкое сдобное дрожжевое тесто совсем не так сложно. Из него получаются прекрасные пироги, пирожки и булочки. Рецепт простой и проверенный годами.
Секреты приготовления бисквитного теста в домашних условиях
Если знать секреты приготовления бисквита, то эта выпечка будет получаться пышной и вкусной. Бисквитное тесто готовить совсем не так сложно, как об этом говорят. Сегодня вы в этом убедитесь.