Торт Елочка на Новый год
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:торт
- Кухня:авторская
- Сложность:Среднее
Торт Елочка на Новый год я готовлю уже 3 года подряд. Он довольно простой для тех, кто умеет печь бисквитную выпечку. Всех остальных я прошу прочитать для начала статью «Все секреты бисквитного теста» и тогда для вас этот рецепт тоже станет легким.
Пишу рецепт новогоднего торта заранее, чтобы у вас была возможность на праздник его приготовить. Надеюсь, тортик понравится и вам, и вашим гостям. Он простой, но такой нежный, что даже после самых вкусных праздничных закусок отказаться от кусочка сладкого десерта не сможет никто. Проверено в течении 3 лет подряд. На этот Новый год я тоже буду печь эту чудную елочку. И вам рекомендую!
Ингредиенты
Для бисквита:
- 5 куриных яиц средней величины
- 10 ст.л. холодной воды
- 15 ст.л. сахарного песка
- 13 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
Для заварного крема нужны:
- 600 мл жирного молока (лучше домашнего)
- 1,5 ст.л. картофельного крахмала
- 5 ст.л. с верхом пшеничной муки
- 150 г сахара (лучше сахарной пудры)
- 200 г сливочного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
- 80 мл ананасового сока (или сахарного сиропа)
Для украшения:
- 1 шоколадный батончик (конфета)
- 1/2 банки консервированных ананасов
- цедра апельсина (полоски)
- конфеты M&M
Как сделать торт Елочку
- Для начала приготовим бисквитное тесто с крахмалом и испечем корж. Для этого смешиваем куриные охлажденные яйца с сахаром.
- Взбиваем их с помощью миксера до пышного состояния. На это уйдет около 10 минут.
- Не прекращая взбивать, добавляем воду за 3-4 приема.
- Теперь в яичную массу засыпаем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, не забываем просеять для воздушности. Миксер нам сейчас не нужен, так что его можно отложить. Перемешиваем тесто ложкой. Делаем это очень аккуратно.
- Тесто выливаем в смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекаем бисквитный корж в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (до готовности).
- Готовый корж разрезаем так, чтобы получилось 3 части: 1 большой треугольник — елочка и 2 треугольника-заготовки, из которых тоже можно сложить елочку.
- Пропитываем коржи ананасовым соком, который вы можете заменить сахарным сиропом, медовым сиропом или компотом.
- Пока коржи пропитываются, можно приготовить заварной крем. Для этого 300 мл молока отправляем закипать, а еще 300 мл молока смешиваем с мукой, ванильным сахаром и крахмалом. Смешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Как только молоко закипит, добавляем в него молочную массу с мукой и постоянно перемешивая, доводим до кипения. Не кипятим! Как только масса станет густой, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем крем, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветривался.
- Остывшим кремом смазываем коржи, формирую треугольный торт в виде елочки.
- Оставляем его пропитываться.
- Как украсить торт Елочка? Спустя час украшаем его конфетами M&M, ананасовыми кубиками и полосками апельсиновой цедры. Шоколадная конфета очень похожа на ножку елки. Новогодний торт Елочка готов!
Теперь можно ждать праздника и подавать тематический десерт к столу. Ваши гости обязательно оценят какую вкусняшку вы сделали своими руками. Торт в форме елочки порадует всех и подарит хорошее настроение.
С наступающим Новым годом! Пусть в каждой семье все будет отлично, все будут счастливы и здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!