Медовое тесто в домашних условиях для пряников

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:тесто
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Я почти всегда выбираю простые рецепты, которые дают отличный результат. Это касается и теста. Сегодня я хочу поделиться удачным рецептом — готовим тесто для пряников в домашних условиях. Готовится оно с использованием меда, так что медовое печенье получается ароматным и очень вкусным. Само печенье получается с ровной поверхностью, так что его можно расписывать айсингом или заливать глазурью.
Этот рецепт я попробовала для приготовления новогоднего печенья. Получилось вкусно и красиво. Порцию выпечки мы съели сразу же. На следующий день я снова сделала порцию теста и мы с сыном напекли мишек, которые держат в своих руках орешки. Потом было еще печенье в подарок дедушке, а потом еще решили, что и сестричкам нужно напечь вкусных печенюшек в подарок на Новый год.
Вот тогда я поняла, что я влюбилась в этот рецепт и медовое тесто для печенья меня полностью покорило. Оно похоже на пластилин в лепке и я, как ребенок, хочу лепить из него, а потом печь самые разнообразные изделия. С уверенность сказать, что это лучше тесто для пряников. Рекомендую приступить к приготовлению.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для медовых пряников, необходимы такие продукты:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарного песка
- 100 г жидкого меда
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 400 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч.л. молотого имбиря (по желанию, если предполагается печь новогоднее или рождественское печенье)
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
Советы по приготовлению
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Чтобы сливочное масло быстро разошлось в тесте, оно должно быть мягким.
- Мед лучше взять жидкий, а если он затвердел, то растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Готовое тесто лучше оставить на 20-30 минут отстояться, чтобы оно стало более пластичным.
- Готовится выпечка из этого теста около 15 минут. так что не стоит далеко отходить от духовки, так как печенюшки могут подгореть.
Как приготовить тесто медовое для пряников. Рецепт
- Берем мягкое сливочное масло. Заменять его маргарином не советую — и вкус не тот и вид не тот.
- Засыпаем сахарный песок. Лучше. если это будет мелкокристаллический сахар, который быстро растворится.
- Разбиваем в емкость яйца.
- Теперь мед. Он должен быть жидким. У меня он жидкий, но засахарел — решила его не топить, но пришлось дольше вымешивать тесто. Лучше было растопить, чтобы было быстрее.
- Засыпаем пшеничную муку. Ее обязательно нужно просеять перед приготовлением. На этом этапе можно добавить в тесто корицу и молотый имбирь, если хотите сделать имбирную выпечку.
- Последним закладываем разрыхлитель, слегка размешивая его в муке.
- Замешиваем пластичное тесто. Причем вымешиваем минут пять, чтобы оно стало эластичным и податливым. После вымешивания оставляем его под пленкой минут на 20-30.
- Ну вот таким должно быть тесто для пряников в домашних условиях. Теперь его можно раскатывать до толщины 0,5-1 см и вырезать фигурки.
- Выпекают печенье около 15 минут при температуре 180 градусов.
- Хранить тесто можно около 1 месяца в морозилке.

Здесь мишки с орешками, елочные игрушки и елочки.
Тематика предпраздничная — новогодняя.
Но это сейчас актуальная тематика. а дальше будет День Св.Валентина и я буду печь для любимого валентинки. А потом будет 23 февраля — будем с ребенком делать дедушкам подарки. А там и 8 марта, и именины. В общем, праздников много, а тесто для печенья одно — самое удачное и самое лучшее.
Украшать печенье можно шоколадной глазурью, айсингом или сахарными карандашами. Можно даже ничем и не украшать, так как печенюшки и так хороши. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт и вы останетесь довольны выпечкой. Если останутся вопросы — прошу в личку или можете написать в комментариях все, что вас интересует по этой теме. Отвечаю всем, так что спрашивайте.
Готовьте на здоровье!
Аня
О, пригодится! На Рождество буду печь медовое печенье. Спасибо за рецепт теста!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ксения
Аня, надеюсь, печенье удалось, так как рецепт теста очень простой, а форму можно придумать разную. Причем, укарашать печенье тоже можно как вздумается. Я предложила три варианта, а можно же и пофантазировать.
Удачной выпечки!