Новогоднее печенье своими руками в подарок
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:печенье
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Вчера готовили с ребенком новогоднее печенье своими руками в подарок маленьким сестричкам. Думаю, деткам понравится этот сладкий подарок. Тем более, что мы готовили печенье новогоднее с эмендемсами. Эти яркие вкусные шоколадные конфетки очень любят дети в любом возрасте. А также они хороши для украшения новогодней выпечки. Вот мы в этот раз и воспользовались яркими конфетами для украшения — получилось вкусно, красиво и празднично.
Мы с любовью готовили печенье на Новый год в подарок, а на в это время снова начали пролетать снежинки. Очень хочется новогоднюю ночь встречать со снегом. Нам здесь не очень везет, конечно, так как на юге, да еще и возле моря, снег на зимние праздники — большая редкость.
Правда, если снег идет, то радуются не только дети, но и взрослые. Я в числе последних тоже рада любым проявлениям настоящей зимы со снегом, небольшим морозом и морозными рисунками на стеклах. А еще я люблю иней. Когда все вокруг покрывается инеем, то мир вокруг превращается в сказку с серебряными пейзажами. Мне очень нравится вся эта красота!
Ну хватит мечтать о зиме из детства (тогда было намного больше снега, мороза и инея). Давайте, я вам лучше расскажу о том, как испечь печенье на Новый год. А вот о том, как приготовить итальянское печенье бискотти вы можете прочитать здесь.
Ингредиенты
Чтобы приготовить новогоднее печенье с эмендемсами, необходимы такие продукты:
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахарного песка
- 50 г жидкого меда
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 большая пачка разноцветных конфет эмендемс
- сахарные карандаши для украшения
Новогоднее печенье своими руками в подарок. Рецепт
- Начнем с медового теста. О его приготовлении я очень детально писала, когда рассказывала как приготовить тесто для пряников в домашних условиях. Сегодня нам будет достаточно половины порции. Если планируете напечь много, тогда можно использовать целую порцию.
- Если коротко, то смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, яйца, жидкий мед, муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. которое оставляем на 20 минут постоять.
- Делаем тонкую лепешку около 0,5 см толщиной.
- С помощью стакана или кружки делаем оттиски круглой формы, но не прорезаем до конца, так как у наших елочных игрушек должны быть еще шляпки.
- С помощью ножа делаем шляпки для игрушек-печенюшек, после чего вырезаем печенье.
- Можно, конечно, вырезать кругляши кружкой, а потом снизу прилепить кусочек теста вместо шляпки. Это, как вариант.
- Украшаем новогоднее печенье конфетами эмендемс.
- Отправляем печенье на противень, который застилаем пекарской бумагой. Выпекаем около 15 минут. Смотрим, чтобы конфеты не расплавились. Температуры приготовления — 180 градусов.
- Готовую выпечку остужаем и можно приступать к украшению.
- В этот раз я снова воспользовалась сахарными карандашами. Как я уже говорила, работать с ними очень легко. Перед использованием карандаши держим в теплой воде, чтобы глазурь стала мягкой и было легче с ней работать.
- Вот такие вот получились новогоднее печенье своими руками в подарок. Думаю, оно понравится деткам и они будут счастливы.
С наступающим!
Тамара
Какое красивое яркое новогоднее печенье! Детки от такого будут в восторге!
За рецепт спасибо!
Ксения
Тамара, я очень рада, что рецептом довольны. Детки очень радовались — приятно делать детям приятные мелочи. новый год для них это праздник, когда сбываются все мечты. Вот и фокус — елочные игрушки. которые можно скушать.