Имбирное печенье на Новый год «Елочка»
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:печенье
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Только сегодня ко мне пришло новогоднее настроение, и я решила поделиться им со всеми — напекла печенюшек с имбирем «Елочка». Если вы не знаете, как испечь имбирное печенье на Новый год, тогда предлагаю вам познакомиться с этим простым рецептом. Его можно печь и украшать с детками. Мне вот тоже сын помогал. Мы провели вместе за приятным занятием несколько часов. Было весело и ужасно приятно! А еще мы любим печенье итальянское бискотти, рецепт которых вы уже знаете.
Не только у меня одной сегодня было хорошее настроение. Счастье передалось всем моим домашним. Родные были счастливы. Сразу всем захотелось украсить елку, придумать меню на новогодний стол, поразмышлять о подарках от Деда Мороза. В общем, сначала меня, а потом всю нашу семью накрыло новогодней волной.
Сын попросил у Деда Мороза арбалет. Не знаю выполнит ли он это пожелание сына, так как мне кажется, что Дедушка Мороз приготовил ребенку что-то более интересное. И почему это мне так кажется? Седьмое чувство…
Мужу Снегурочка под елку принесет кружку с вязаным утеплителем (да-да, тоже седьмое чувство). А вот что мне достанется под елочку, я не знаю… Люблю сюрпризы, поэтому и не стараюсь даже угадать.
А пока в магазинах все шумно закупают продукты, в моем доме все наслаждались новогодним настроением и пекли имбирное печенье без меда. Почему без меда? Потому что у сына моего на него была аллергия. Теперь вот минимально стараемся его ребенку давать. Но следующий рецепт печенюшек, которым я поделюсь завтра будет с медом, так что всех любителей медовой выпечки приглашаю завтра в гости. Ну что, начнем?
Ингредиенты
Чтобы приготовить имбирное печенье без меда на Новый год, необходимы такие продукты:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 ч.л. порошка какао
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 4 ч.л. охлажденного чая (можно заменить водой)
Как приготовить имбирное печенье. Рецепт с фото
- Приготовление достаточно простое, так что начнем с самого главного — теста. Для его приготовления берем сливочное масло комнатной температуры.
- Добавляем сахарный песок.
- Смешиваем масло с сахаром вилкой (мое масло что-то не совсем еще дошло до нужной температуры, но во время приготовления успеет подтаять).
- Добавляем яйцо.
- Засыпаем молотый имбирь (кто любит яркий вкус имбиря, можно добавить еще одну ложку молотого или натереть в тесто еще и свежего корня одну чайную ложку).
- Берем немного порошка какао, чтобы печенье приобрело коричневатый оттенок.
- Добавляем муку и перемешиваем массу.
- Она может быть суховатой. В таком случае заливаем в тесто несколько ложек чая (можно воды или молока), пока тесто не скатается в мягкий шарик.
- Оставляем тесто на 20 минут постоять под пленкой или полотенцем.
- Когда тесто для имбирного печенья постояло, отщипываем кусочек и можно приступать к работе.
- Сначала раскатываем его в тонкие пласт (около 0,5 см толщиной).
- Теперь вырезаем формочкой новогодние елочки.
- Отправляем имбирное печенье без меда на противень, который застилаем пекарской бумагой.
- Выпекаем печенье 20 минут при температуре 180 градусов. Следим за тем, чтобы печенюшки не подгорели.
- После остывания можно украсить имбирное печенье.
- Для украшения я воспользовалась готовыми сахарными карандашами — это очень удобно. Можно приготовить домашнюю глазурь, но об этом я обязательно расскажу вам позже.
- Вот такими получились готовое имбирное печенье, причем рецепт без меда и его могут кушать даже аллергики.
Вот и я с вами поделилась кусочком счастья и новогоднего настроения. Надеюсь, у меня получилось его передать через монитор. Улыбнитесь! С наступающим!
Angelok
Добрый день, Ксения! Какие аппетитные печенюшки :love:
Скажите непросвещенной, где можно купить сахарные карандаши? 😮
Ксения
Здравствуйте, Angelok!
Ой, спасибо большое! Мы старались с ребенком 😉
Карандаши покупала в АТБ. Часто видела перед Рождеством и Пасхой и в других супермаркетах. Спросите у консультантов супермаркетов — они подскажут.
Аня
Ксень, какая красота! Очень милые елочки получились! Это то печенье, которым ты угощала меня в прошлом году?
Ксения
Анечка, рада снова видеть тебя у меня в гостях. Заходи на чай, а то давно уже не появлялась у меня. А я печенюшек сделаю.
Да, это то печенье, которым я угощала в прошлом году всех — на Новый год и Рождество нужно делать близким праздник. Надеюсь, у меня получилось всех вас порадовать 😉
Жду в гости на чай!