Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут
Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.
Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.
Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.
Ингредиенты
Для приготовления следует взять:
- 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
- граненый стакан молока до краев, 250 мл
- сахар в размере столовой ложки
- три столовых ложки масла растительного
- половину чайной ложки соли
- полкило муки
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.
Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.
Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.
Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.
Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.
Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.
После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.
Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.
Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.
Доминика
Я не поняла: всю муку сразу засыпать? Или сначала часть, чтобы жидкое тесто было, а потом оставшуюся муку и уже вымешать? Я просто первый раз дрожжевое тесто буду делать… Волнуюсь.
Kseniya
Муку засыпаем всю, так как это безопарный способ приготовления теста. Дрожжи в теплом молоке начинают работать и тесто получается пышным.
Если делаете первый раз, то рекомендую засыпать сначала большую часть муки и начать замешивать тесто, подсыпая потом столько, сколько возьмет тесто. Просто мука у всех разная и впитывает влагу она тоже по-разному. Поэтому можно не угадать с первого раза какая у вас мука: та что больше впитает жидкости или меньше. От этого зависит в итоге консистенция теста.
Надеюсь, все у вас получится и выпечка будет вкусной и красивой! Удачи!
Анютка
Забираю в копилку, так как люблю пользоваться быстрыми рецептами. Не знала, что и дрожжевое тесто можно сделать 15 минут. Спасибо за рецепт!
Kseniya
Да, вот такой экспресс-рецепт, который я пользуюсь тогда, когда хочется быстро сделать выпечку, а времени нет ждать, пока тесто будет полтора часа подходить. Это удачное решение для занятых хозяек.
Аля
Я привыкла всегда дрожжевое тесто ставить на опаре с самого раннего утра. Это ж просто подарок какой-то — так быстро я еще никогда дрожжевое тесто не готовила. Спасибо, рецептик забираю в книжечку. :love:
Ксения
Быстрые рецепты — это то, чем я буду радовать часто, так как и у самой времени не так много, а готовить вкусно хочется. Вот и приходится искать/вспоминать/придумывать вкусные быстрые рецепты. Лучшими из них делюсь здесь!
Ася
Что, и даже без яиц тесто? У меня обычно так бывает: если внезапно решила что-нибудь испечь, яиц дома не оказывается. Мы не большие любители яичницы, поэтому запас не держим. А этот рецепт прямо то, что надо. Все продукты для него длительного хранения, поэтому всегда есть в хозяйстве.
Ксения
Да, Ася, и даже без яиц! Вот такая находка для тех, у кого их дома не оказалось. Получается не хуже, да и еще и быстро.
Пользуйтесь!
Мария
Очень легко! Тесто вкусное!!! Нажарила пирожков с грибами, тают во рту!!! Рекомендую
Ксения
Очень приятно читать, что у Вас получились вкусные пирожки. С грибами готовили? Представляю как вкусно было!
Спасибо за отзыв!
Инна
Большое спасибо за рецепт! Пригодился мне он — приготовила чудные пирожки с конфетами.