• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

11

Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом. Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило. быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки


Время приготовления: 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся. быстрое тесто для пирожков в духовке

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь. быстрое сдобное тесто для пирожков

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным. самое вкусное и быстрое тесто на пирожки

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение. как сделать вкусное тесто для пирожков

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово. быстрое дрожжевое тесто рецепт

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься. быстрое дрожжевое тесто для пирожков

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

быстрое дрожжевое тесто для пирожковбыстрое дрожжевое тесто для пирожков
Комментариев к статье: 11
  1. Доминика

    Я не поняла: всю муку сразу засыпать? Или сначала часть, чтобы жидкое тесто было, а потом оставшуюся муку и уже вымешать? Я просто первый раз дрожжевое тесто буду делать… Волнуюсь.

    Ответить
    1. Kseniya

      Муку засыпаем всю, так как это безопарный способ приготовления теста. Дрожжи в теплом молоке начинают работать и тесто получается пышным.

      Если делаете первый раз, то рекомендую засыпать сначала большую часть муки и начать замешивать тесто, подсыпая потом столько, сколько возьмет тесто. Просто мука у всех разная и впитывает влагу она тоже по-разному. Поэтому можно не угадать с первого раза какая у вас мука: та что больше впитает жидкости или меньше. От этого зависит в итоге консистенция теста.

      Надеюсь, все у вас получится и выпечка будет вкусной и красивой! Удачи!

      Ответить
  2. Анютка

    Забираю в копилку, так как люблю пользоваться быстрыми рецептами. Не знала, что и дрожжевое тесто можно сделать 15 минут. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Kseniya

      Да, вот такой экспресс-рецепт, который я пользуюсь тогда, когда хочется быстро сделать выпечку, а времени нет ждать, пока тесто будет полтора часа подходить. Это удачное решение для занятых хозяек.

      Ответить
  3. Аля

    Я привыкла всегда дрожжевое тесто ставить на опаре с самого раннего утра. Это ж просто подарок какой-то — так быстро я еще никогда дрожжевое тесто не готовила. Спасибо, рецептик забираю в книжечку. :love:

    Ответить
    1. Ксения

      Быстрые рецепты — это то, чем я буду радовать часто, так как и у самой времени не так много, а готовить вкусно хочется. Вот и приходится искать/вспоминать/придумывать вкусные быстрые рецепты. Лучшими из них делюсь здесь!

      Ответить
  4. Ася

    Что, и даже без яиц тесто? У меня обычно так бывает: если внезапно решила что-нибудь испечь, яиц дома не оказывается. Мы не большие любители яичницы, поэтому запас не держим. А этот рецепт прямо то, что надо. Все продукты для него длительного хранения, поэтому всегда есть в хозяйстве.

    Ответить
    1. Ксения

      Да, Ася, и даже без яиц! Вот такая находка для тех, у кого их дома не оказалось. Получается не хуже, да и еще и быстро.
      Пользуйтесь!

      Ответить
  5. Мария

    Очень легко! Тесто вкусное!!! Нажарила пирожков с грибами, тают во рту!!! Рекомендую

    Ответить
    1. Ксения

      Очень приятно читать, что у Вас получились вкусные пирожки. С грибами готовили? Представляю как вкусно было!
      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  6. Инна

    Большое спасибо за рецепт! Пригодился мне он — приготовила чудные пирожки с конфетами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)