Сырные булочки рецепт с фото пошагово
- Время приготовления:2 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:булочки
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.
Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти дрожжевые булочки в духовке — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.
Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.
Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь. Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов. Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.
Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.
Ингредиенты
Чтобы приготовить булочки с сыром, необходимы такие продукты:
- 300 мл домашнего жирного молока (или магазинного жирностью от 3%);
- 1-2 куриных яйца;
- 1 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. растительного или лучше сливочного масла;
- 4,5-5 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 150 г твердого сыра;
- яйцо, молоко, сладкий чай или фруктовый сок, чтобы смазать булочки;
- растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму.
Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото
Приготовление ну очень легкое, если сравнивать, например, с приготовлением какого-то пирога или сложного десерта. Это же булочки! Нужно только замесить тесто, подождать немного, а потом сделать колобки, смазать их, присыпать сыром и запечь. С этим даже ребенок справится!
А теперь детальнее.
- Приготовление начнем с теста. У нас для этих булочек сдобное дрожжевое тесто, рецепт которого я уже вам писала. Но все равно вкратце напомню.
Чтобы приготовить тесто для булочек, необходимо просеять муку, сделать углубление и залить туда теплое молоко, вбить яйца, засыпать сахар, добавить соль, сливочное масло и сухие дрожжи (если у вас быстродействующие дрожжи, как у меня, то смешиваем их с мукой).
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1-1,5 часа отстояться. Если тесто начинаем «убегать», перемешиваем его. В теплом месте тесто быстрее начинает «расти» и нужно будет сделать 1-2 обминки. Кстати, можно взять рецепт быстрого дрожжевого теста за 15 минут, если у вас нет много времени. - Из готового теста делаем колобки.
- Форму, чтобы выпечка не прилипала, смазываем маслом или жиром. Отправляем сырные булочки из дрожжевого теста в форму.
- Смазываем их яйцом, молоком или сладким чаем (можно даже фруктовым соком смазать. Проверяла — выпечка получается румяной). О том, чем можно смазать булочки, чтобы были румяными я уже рассказывала.
- Твердый сыр (у меня домашний, но можно взять магазинный), натираем на крупную или мелкую терку.
- Присыпаем сдобные булочки тертым сыром и оставляем на 20 минут подойти. Тем временем разогреваем духовку.
- Как только колобки подрастут, отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности (румяности).
- Готовую выпечку остужаем, а дальше можно ее подавать хоть к чаю, хоть к кофе. Можно, как я уже говорила, делать бутерброды и гамбургеры. А можно сделать хлебный пудинг, рецептом которого я делилась с вами совсем недавно.
Выпечка получилась вкусной и румяной. Это очень простой и удачный рецепт. Если и начинать знакомиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт очень даже хорош для такого знакомства.
Рецепт с фото пошагово сырных булочек можете сохранять, добавлять в соцсети, комментировать. Буду рада, если вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Аня
Булочки выглядят как из снега: пушистые и мягкие. Особенно на последнем фото это видно. Прям хочу тоже такие испечь. Спасибо за вкусный рецепт!
Ксения
Ой, так приятно читать «булочки выглядят, как из снега:пушистые и мягкие». Они действительно такие! И вкусные!
Готовьте на здоровье!
Аня
Уже успела испечь эти булочки!Получились такими, как на фото. Спасибо, Ксения, что научила печь вкусные булочки!
Ксения
Так это же здорово! Я же говорила, что все получится!
Ксюшка
Вот я как раз из тех хозяек, кто с дрожжевым тестом на «вы»))) Пожалуй, пора его осваивать. Я вообще люблю выпечку с сыром, думаю к утренней чашке кофе такая булочка в самый раз
Ксения
С этим рецептом у Вас все должно получиться! Потому что он легкий. Если что, пишите, буду помогать. Очень хочу. чтобы и у Вас булочки получились вкусными и красивыми!
Ира
Попробовала этот рецепт. Получилось божественно вкусно. Хорошо, что муж сыр не любит, хоть раз вся вкуснятина мне досталась.
Ксения
Так рада, что Вам понравилось! Муж сыр не любит? А вот у меня все домашние такие сыроманы, что только и подавай им все с сыром и под сыром. Вот и булочки съедаются так быстро, что не успеваю их печь 😉
Наталья
Удивлена тому, что большинство комментариев на сайте написаны в одном разговорном стиле, ощущение, как будто пишет один и тот же человек. Вы их сами себе пишете,Ксения? 😆
Ксения
Вот Ваше сообщение, Наталья, так точно звучит в «другом разговорном стиле». И мне его не очень приятно читать…
С одной стороны я могла бы Вам показать IP-адреса всех, кому интересно комментировать на этом сайте (Вы смогли бы удовлетворить свое любопытство в этом вопросе), но я не буду этого делать, так как не имею права разглашать эту информацию.
С другой стороны, какое Вам дело кто комментирует здесь? Вот правда удивляете.
Надеюсь, Вам на сайте будет интересно, а если нет, проходите мимо и пишите подобные комменты в другом месте. Впредь комменты не по теме модерацию не пройдут.