0

Сербский хлеб «Погачице»

сербский хлеб погачице
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:хлеб
  • Кухня:сербская
  • Сложность:Для новичка

Хлеб я уже лет пять-шесть, как не покупаю. Мне намного удобнее приготовить его в домашних условиях. Вкусных рецептов собралось много. Сегодня я хочу познакомить вас с сербской выпечкой. Сербский хлеб «Погачице» — это прекрасный хлебушек, который нравится всем, кто хоть раз попробовал его приготовить. Он пышный, вкусный и мягкий, как облако из снежинок. «Погачице» прекрасен и я хотела бы его каждый день готовить. Останавливает только то, что от такой выпечки можно талию потерять. Так что на праздники его пеку или когда чувствую, что очень соскучилась.

Да, сегодня праздника никакого нет и просто ужасно захотела этого вкуснейшего хлебушка. Вот, испекла, сделала фотоотчет, так как очень хочу поделиться с вами рецептом и рассказать о том, как хлеб испечь дома. Готовьте на здоровье, угощайте родных и друзей, делитесь рецептом, несите в массы добро.

Кстати, те, кто имеет на кухне хлебопеку, могут замешивать тесто на хлебушек с ее помощью. Полтора часа хлебопечь будет замешивать тесто, после чего останется только собрать его и запечь.

У меня уже вторая по счету хлебопечка (первая не выдержала ежедневных экспериментов), но для «Погачице» я замешиваю тесто вручную, так как в этом нет ничего сложного. Очень редко, когда уже совсем нет времени, доверяю эту работу своей хлебной помощнице.

Выше я написала, что нужно будет собирать хлеб. Я не оговорилась, мы печем хлеб «Погачице», который состоит из лепешек. Благодаря этому не только вкус получается другой у выпечки, но и форма. А еще кушать его можно (и нужно) не нарезая на ломтики, а отрывая от общей буханки кусочек. Этот процесс настолько увлекательный! Так кушать хлеб нравится и мне, и моему сыну, и мужу. Так «Погачице» даже вкуснее!

Отрывать хлеб руками — это настолько далеко внутри нас сидит…просыпается то древнее чувство первобытности на генном уровне, которое очень далеко внутри нас спряталось. Это одна из самых простых вещей которые могут подарить счастье. Получать удовольствие от таких мелочей в век высоких технологий, это быть выше всех технологий и оставаться простым человеком в этом меняющемся мире.

Что-то я увлеклась… Давайте лучше расскажу вам о рецепте приготовления сербского хлеба.

Ингредиенты

Чтобы приготовить «Погачице», необходимы такие ингредиенты:

  • 270 мл домашнего жирного молока (или магазинного не менее 2,6% жирности)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 100 г сливочного масла для «обмазки» лепешек
  • 2 ст.л. кунжута

Как приготовить сербский хлеб. Рецепт

  1. Как видите, ингредиенты доступные и такие, которые часто есть у вас на кухне. Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого в муку заливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль, засыпаем дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его нужно около 15 минут, пока тесто не начнет хорошо отставать от рук. Оставляем его на 1,5 часа подойти в теплом месте. дрожжевое тесто
  2. Когда тесто для «Погачице» будет готово, отмеряем нужное количество сливочного масла в глубокую тарелку. сливочное масло
  3. Отправляем масло в микроволновку на 30 секунд, чтобы нагрелось. Масло не должно закипеть. сливочное масло для хлеба
  4. Тесто делим на 6-8 частей (зависит от вашей формы). тесто для погачице
  5. Из каждого кусочка теста делаем круглую лепешку. лепешки для сербского хлеба
  6. Лепешку окунаем в тарелку с маслом, чтобы она полностью в него погрузилась. рецепт приготовления погачице
  7. Смазанный со всех сторон кусочек теста отправляем в форму для запекания. Так поступаем и с другими лепешками, формируя круг (или цветок). готовим серьский хлеб погачице
  8. Лепешку присыпаем кунжутом и оставляем в теплом месте на 30 минут под полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. погачице рецепт приготовления
  9. Отправляем выпекаться «Погачице» в духовку. Температура выпекания 200 градусов. По времени хлеб готовится около 30 минут. Как зарумянился со всех сторон, значит, готов. сербский хлеб погачице
  10. Подаем хлебушек после остывания (можно теплым). Разрезать не рекомендую, лучше разделять руками на кусочки и кушать. сербский хлеб
    Так вкуснее! сербский хлеб рецепт

Приятного всем аппетита!

сербский хлеб погачицесербский хлеб погачице

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)