0

Рулеты-слойки с апельсином из слоеного теста

слойки с апельсином из слоеного теста рецепт

Летом я часто готовлю слойки с апельсином из слоеного теста. Все дело в том, что в летнее время, когда особенно жарко, я делаю домашний лимонад из апельсинов (апельсинад). После приготовления остается много апельсинового жмыха, из которого я варю джем или выпекаю слойки.

Если вы еще не делали домашний лимонад, тогда я готова поделиться с вами и этим рецептом. Это будет бонус для постоянных читателей и гостей моего сайта.

Апельсиновый лимонад «Апельсинад» — рецепт

Чтобы сделать охлаждающий и витаминизированный напиток, нам необходимы:

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 700 г сахара
  • 10 л кипяченой холодной воды
  1. Апельсины  и лимон промываем и обдаем кипятком. Отправляем их в морозилку на сутки. За это время фрукты замерзнут и кожура потеряет свою естественную горечь.
  2. Апельсины с лимоном размораживаем до состояния, когда их можно нарезать на кусочки (чтобы ускорить процесс, их можно обдать горячей водой или кипятком).
  3. Цитрусовые нарезанные на кусочки отправляем в мясорубку и прокручиваем, чтобы получить цитрусовую массу.
  4. Заливаем эту массу 3 литрами холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут настояться.
  5. Спустя указанное время процеживаем ароматный напиток. Добавляем к нему 700 г сахара и еще 7 л воды. Перемешиваем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник постоять 1 час. За это время апельсиновый лимонад наберется цвета и вкуса.

Приготовили апельсинад? Тогда у вас останется апельсиновый жмых после процеживания. Выбрасывать его как-то жалко. Можно добавить к нему сахар, проварить минут 20 после закипания и получить апельсиновый джем, который прекрасно сохраняется в банках, закрытых металлическими крышками. Хранится хорошо в прохладном месте. Его можно к чаю  подавать, а можно сделать цитрусовую начинку для пирожков и пирогов.

Кроме джема из жмыха можно приготовить ароматные слоечки.

Как приготовить слойки с апельсином из слоеного теста — рецепт

Чтобы приготовить апельсиновые слойки, необходимы такие продукты:

  • 1 кг слоеного теста
  • около 1 стакана сахара
  • жмых 4 апельсинов
  • 1 куриное яйцо для смазывания
  • мука для посыпки
  • немного растительного маслица для смазывания пекарской бумаги


Процесс приготовления слоек:
слойки с апельсином из слоеного теста рецепт

  1. Для начала размораживаем слоеное тесто, которое обычно хранится в холодильнике и ждет там своего звездного часа.
  2. Проходим скалкой по тесту и раскатываем его слегка, посыпая мукой. Нарезаем тесто на полоски шириной около 5 см.
  3. На каждый кусочек теста выкладываем начинку из апельсинового жмыха и сахара и равномерно распределяем.
  4. Закручиваем слойку рулетом, после чего выкладываем ее на противень, который не забываем выстелить пекарской бумагой и смазать маслицем.
  5. Все слоечки — рулеты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем слойки с апельсинами до готовности и румяности около 20 минут.
  6. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу к чаю, кофе или апельсинаду.


Все довольно просто, как мне кажется. А еще довольно экономно, так как из 4 апельсинов, 1 лимона, сахара и слоеного теста, можно приготовить целое ведро лимонада и большущий противень слоек. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

слойки с апельсином из слоеного теста рецептслойки с апельсином из слоеного теста рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)