Рулеты-слойки с апельсином из слоеного теста
Летом я часто готовлю слойки с апельсином из слоеного теста. Все дело в том, что в летнее время, когда особенно жарко, я делаю домашний лимонад из апельсинов (апельсинад). После приготовления остается много апельсинового жмыха, из которого я варю джем или выпекаю слойки.
Апельсиновый лимонад «Апельсинад» — рецепт
Чтобы сделать охлаждающий и витаминизированный напиток, нам необходимы:
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 700 г сахара
- 10 л кипяченой холодной воды
- Апельсины и лимон промываем и обдаем кипятком. Отправляем их в морозилку на сутки. За это время фрукты замерзнут и кожура потеряет свою естественную горечь.
- Апельсины с лимоном размораживаем до состояния, когда их можно нарезать на кусочки (чтобы ускорить процесс, их можно обдать горячей водой или кипятком).
- Цитрусовые нарезанные на кусочки отправляем в мясорубку и прокручиваем, чтобы получить цитрусовую массу.
- Заливаем эту массу 3 литрами холодной кипяченой воды и оставляем на 15 минут настояться.
- Спустя указанное время процеживаем ароматный напиток. Добавляем к нему 700 г сахара и еще 7 л воды. Перемешиваем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник постоять 1 час. За это время апельсиновый лимонад наберется цвета и вкуса.
Приготовили апельсинад? Тогда у вас останется апельсиновый жмых после процеживания. Выбрасывать его как-то жалко. Можно добавить к нему сахар, проварить минут 20 после закипания и получить апельсиновый джем, который прекрасно сохраняется в банках, закрытых металлическими крышками. Хранится хорошо в прохладном месте. Его можно к чаю подавать, а можно сделать цитрусовую начинку для пирожков и пирогов.
Кроме джема из жмыха можно приготовить ароматные слоечки.
Как приготовить слойки с апельсином из слоеного теста — рецепт
Чтобы приготовить апельсиновые слойки, необходимы такие продукты:
- 1 кг слоеного теста
- около 1 стакана сахара
- жмых 4 апельсинов
- 1 куриное яйцо для смазывания
- мука для посыпки
- немного растительного маслица для смазывания пекарской бумаги
- Для начала размораживаем слоеное тесто, которое обычно хранится в холодильнике и ждет там своего звездного часа.
- Проходим скалкой по тесту и раскатываем его слегка, посыпая мукой. Нарезаем тесто на полоски шириной около 5 см.
- На каждый кусочек теста выкладываем начинку из апельсинового жмыха и сахара и равномерно распределяем.
- Закручиваем слойку рулетом, после чего выкладываем ее на противень, который не забываем выстелить пекарской бумагой и смазать маслицем.
- Все слоечки — рулеты смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем слойки с апельсинами до готовности и румяности около 20 минут.
- Готовую выпечку остужаем и подаем к столу к чаю, кофе или апельсинаду.
Все довольно просто, как мне кажется. А еще довольно экономно, так как из 4 апельсинов, 1 лимона, сахара и слоеного теста, можно приготовить целое ведро лимонада и большущий противень слоек. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!