Маковые маффины за 5 минут в микроволновке
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:маффин
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Вот что делать, если захотелось сладкого, а времени готовить совсем мало или его вообще нет. В такие минуты можно воспользоваться быстрыми рецептами и приготовить маффины за 5 минут в микроволновке. Если добавить мак в тесто, то получатся маковые маффины. В моей семье их очень любят. Рекомендую и вам попробовать.
А еще такие маковые маффины очень любят дети. Вот я сегодня сделала их сразу две порции и угостила деток, которые играли с моим сыном на улице. Детки были счастливы. У них и так счастья хватало — на улице пошел снег и дети ловили снежинки, разглядывая рисунок маленьких невесомых красавиц. Они ловили их руками, снежинки падали им на щеки. С улицы слышались звонкие детские голоса. А я пекла маффины.
Когда выпечка немного остыла, я вынесла ее деткам. Полный термос теплого чая дополнил наш зимний пикник. Жаль, что не додумалась взять с собой фотоаппарат, чтобы и вы смогли увидеть радость детских глаз. Это было здорово! Нужно будет повторить…
В общем, за несколько минут я деткам устроила праздник. Вот, теперь хочу поделиться и с вами этим вкусным и быстрым рецептом, чтобы и вы знали, как приготовить маффины в микроволновке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. молока
- 10 ст.л. сливочного масла
- 6 ст.л. сухого мака
- 10 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Маковые маффины в микроволновке. Рецепт с фото
- Приготовление занимает совсем мало времени. Для начала берем сливочное масло и отправляем его растопиться на 1 минуту в микроволновку.
- Разбиваем в тарелку 2 яйца.
- Добавляем к яйцам сахарный песок.
- Взбиваем вилкой яйца с сахаром до однородности. Желательно добиться такого состояния, когда сахар растворится в яичной массе.
- Заливаем к яичной массе молоко. Нет особой разницы какое молоко использовать — можно магазинное, а можно и домашнее взять.
- Засыпаем в тарелку сухой мак. Вместо мака можно взять изюм, кунжут или семена льна (но это уже совсем другая история).
- Заливаем в емкость теплое сливочное масло. Нужно следить, чтобы оно не было горячим.
- Теперь засыпаем муку. Чтобы маффины были пышнее, ее нужно просеять через мелкое сито.
- В муку добавляем разрыхлитель.
- Теперь берем формочки. Можно испечь маффины в силиконовой форме в микроволновке, а можно и стеклянные взять. Смазывать ничем не нужно.
- Берем бумажные формочки для кексов, чтобы готовые маффины были красивыми и их было удобнее кушать.
- Заливаем тесто в формочки на 2/3 объема.
- Выпекаем 5 минут на мощности выше среднего — 450 Вт.
- Вот и готовы маковые маффины за 5 минут в микроволновке. Немного сахарной пудры и они готовы к подаче. В этот раз я их подавала не к столу, а деткам в руки, разливая чай в стаканы из термоса. Получился зимний пикник под кружащимися снежинками.
Лариса
Замечательная идея для порционной выпечки! Признаться, никогда не использовала для приготовления кексов микроволновую печь… Уже хочу попробовать! :love:
Ксения
Обязательно попробуйте — быстро и просто, и вкусно, конечно. Можно экспериментировать с начинками и наполнителями. Можно даже кремом сверху украсить, чтобы уж вообще празднично было. Готовьте на здоровье!
Лариса
Спасибо, Ксения!