Маффин в кружке в микроволновке
Сегодня ближе к вечеру захотелось мне шоколада — приготовила шоколадный банановый маффин в кружке в микроволновке. Этот быстрый рецепт меня всегда выручает в те минуты, когда хочется сладкого здесь и сейчас, а в магазин ради плитки шоколада бежать не охота. Вот и научилась я в такие моменты обходиться шоколадной выпечкой.
А что? Готовить легко, продукты самые простые и те, что всегда есть на кухне. Готовить очень быстро, а в микроволновке маффин готовится всего 5 минут. Вот и получается, что эта выпечка — беспроигрышный вариант для всех, кто любит сладкое, особенно шоколад.
А еще это домашняя выпечка. В этой фразе много скрытого смысла, так как магазинную выпечку я не уважаю и боюсь ее страшно. Как начинаю читать состав, так сразу жалею, что не пошла учится на химика — там бы пригодились знания всех этих «ешек» и тому подобных соединений. Так что я лучше домашнюю выпечку буду готовить и кушать здоровую пищу (сейчас о вреде микроволновых волн говорить не буду, так как этот факт сомнительный, но я постоянно слежу за новыми исследованиями в этой области).
Но сегодня у нас выпечка в микроволновке. Как я уже говорила, готовим мы банановые маффины в микроволновке. Причем, готовим в кружке одну порцию — это удобно, когда готовишь для себя любимой. Если планируется готовить для компании, тогда таких кружек можно поставить несколько, либо приготовить несколько порций теста и разлить их в силиконовые формочки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить маффины в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 банан
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао
- 1/4 ч.л. разрахлителя
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. порошка какао
- щепотка соли
Как сделать маффины в микроволновке
- Отличительная особенность. которая отличает маффины от кексов — для маффинов соединяются отдельно сухие продукты и влажные. Под конец они соединяются и сразу же выпечка отправляется выпекаться. Последуем этому правилу и в емкость добавим сахарный песок.
- Добавляем ванильный сахар для аромата.
- Засыпаем пшеничную муку высшего сорта.
- Теперь разрыхлитель теста (можно воспользоваться разрыхлителем домашнего приготовления, рецепт которого вы уже знаете. А если еще не знакомились с ним, тогда прошу почитать — бывает полезным).
- Добавляем соль. Совсем немного, буквально щепотку. Она нужна для усиления вкуса.
- Чтобы сделать маффин шоколадным (ради этого я и захотела его готовить), добавляем порошок какао.
- Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
- Теперь влажные продукты. И первым из них будет банан.
- Мы его очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- С помощью блендера превращаем банан в пюре.
- Добавляем в банановое пюре яйцо.
- Заливаем молоко и перемешиваем.
- К влажным ингредиентам засыпаем сухие. Перемешиваем все и выливаем в чашку.
- Чтобы маффин не выпрыгнул из чашки, наливаем в нее теста не более. чем на 2/3.
- Отправляем чашку в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливаем 700 Вт.
Как видите, готовить маффины в микроволновке в чашке совсем не сложно. С помощью этого быстрого рецепта у вас всегда будет что подать к чаю домашним или неожиданным гостям.
А еще банановый маффин в кружке в микроволновке очень вкусный. Такой выпечкой вполне можно заменить плитку шоколада.
Приятного аппетита!
Аня
А вот этот маффин в кружке я сейчас пойду и приготовлю! Быстро однако он готовится. А я никак не могла придумать с чем бы это кофе выпить. Маффин в кружке в микроволновке — прекрасное решение!
Ксения
И что маффин? Удался? В микроволновке он готовится очень быстро, так что пока кофе остывает, можно выпечку сообразить. Кстати, ты уже пробовала кисельный кекс? Если нет, то либо в гости ко мне заходи, либо приготовь для себя для любимой — вкусно получается ОЧЕНЬ! (рецепт в разделе кексы в микроволновке).