Сладкий диетический шоколадный рулет с кокосовым кремом
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:рулет
- Кухня:авторская
- Сложность:Среднее
А не хотите ли попробовать каким бывает вкусным сладкий шоколадный диетический рулет? Десерты могут быть низкокалорийными. Низкокалорийные десерты могут быть вкусными. Вкусные низкокалорийные десерты – просто готовить. Меня настигли эти три откровения, когда я готовила шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом. Настигли они меня, и мне нечего возразить. Так не бывает, подумаете вы. И я подумала. Но так бывает – не подкопаешься. Смотрите сами.
Это не мой рецепт. Автор – Анастасия Осипова, но я без зазрения совести делюсь с вами, потому что по оригинальному рецепту Анастасии приготовить с первого раза у меня ничего не получилось. Я всё вышвырнула в помойку. И лишь учтя вся мои ошибки и восстановив маленькие, но важные детали, о которых опытный кулинар Анастасия умолчала, я смога приготовить этот прекрасный, достойный рукоплескания рулет.
Ваш путь, если вы решите на него встать, будет менее тернист. Просто идите по нему, и рулет самообразуется в ваших руках. Он простой, если честно. И очень вкусный. Моя семья его смела за 48 часов. Мой ребёнок им завтракал.
Ингредиенты
Для теста:
- яйца – 6 шт.
- лимонная кислота – 1 щепотка
- крахмал – 50 г
- какао порошок – 30 г
- кефир – 60 мл
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 7 ст.л.
Для крема:
- кокосовое молоко – 400 мл
- яичный желток – 2 шт.
- крахмал – 30 г
- кокосовая стружка мелкого помола – 2 ст.л.
- мягкий творог – 200 г
- сахар – 8 ст.л.
Выход – 10 порций (большой рулет)
Как приготовить сладкий диетический рулет
- Если все ингредиенты под рукой, то дело спорится.
- Сначала лучше сделать крем. Ему нужно время остыть. Кокосовое молоко и сахар я подогрела на плите, чтобы молоко растаяло и гомогенизировалось.
- Вот хорошая гомогенная консистенция.
- Затем я беру желтки (из белков я просто делаю омлет и добавляю их в салат, например; белки не надо выкидывать). Взбиваю желтки.
- Взбивая, вливаю молоко. Добавляю кокосовую стружку.
- Добавляю крахмал.
- Возвращаю перемешанную массу в сотейник.
- На среднем огне варю, постоянно помешивая, до загущения. Тут меня посещает искушение увеличить огонь, чтобы процесс произошел побыстрее, но нельзя, потому что яйца рискуют неконтролируемо завариться и превратиться в омлет. Так что запасаюсь терпением и варю на медленном огне. Момент сгущения крема невозможно пропустить.
- Теперь крем остывает, а я занимаюсь бисквитом.
- Желтки отделяю от белков.
- Белки взбиваю с щепоткой лимонной кислоты.
- Лимонная кислота помогает сформировать устойчивую пену.
- Желтки взбиваю с сахаром.
- Добавляю крахмал, какао.
- Добавляю кефир и соду.
- Теперь я должна аккуратными несуетливыми движениями снизу вверх вмешать белки в тесто, чтобы не разрушить пузырчатую структуру.
- У меня получается.
- Полученное тесто аккуратно выкладываю на пекарскую бумагу на противень. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 12 минут. Дольше выпекать не надо: тесто пересохнет и откажется скатываться в рулет.
- Крем остыл. Добавляю в него творог.
- Вмешиваю. Пробую на вкус.
- По бисквиту равномерно распределяю крем.
- И сворачиваю тесто с кремом в рулет.
- Заворачиваю рулет в пищевую пленку и выдерживаю в холодильнике несколько часов (я оставляла на ночь).
- Готовый напитавшийся сладкий диетический шоколадный рулет не успеваю нарезать и украсить, потому что его сметают с мявом. А я и рада, потому что он нежирный и очень славный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!