Торт «Муравейник» без выпечки за 5 минут
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:торт
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, торт Муравейник из кукурузных палочек, который можно приготовить без выпечки – это очень популярный торт. По крайней мере, в моей семье его очень любят, так что готовлю его довольно часто.
Вообще, когда я по примеру мамы начала учиться делать выпечку (а мне непременно хотелось повторить мамины шедевры), «Муравейник» был одним из моих первых экспериментов, причем весьма удачных! С тех пор этот торт стал одним из моих любимых, ведь к рецептам, которые всегда получаются, у меня особое отношение – они определяются в разряд лучших. У вас ведь тоже так, хозяюшки?
Хотя, сказать честно, если собрать в одну тетрадь все лучшие рецепты, которым бы я поставила «пять звезд», то вышла бы не одна сотня блюд. И именно такими удачными, любимыми и вкусными рецептами я делюсь с вами на этом сайте.
Рецепт, о котором я хочу рассказать сегодня – это вкуснейший и любимый многими «Муравейник». Но не
традиционный рецепт, а экспресс-рецепт, на приготовление которого нужно потратить ровно 5 минут времени.
Представляете – целый торт, и всего за 5 минуток! Правда, ему затем нужно дать часика 2 на то, чтобы настояться и пропитаться, но торт это будет делать без вашего участия. Надеюсь, сладкоежкам этот рецепт будет очень кстати.
Итак, давайте приготовим вкусный и очень быстрый «Муравейник» без выпечки, рецепт с фото которого уже ждет всех вас!
Ингредиенты
- кукурузные палочки – 1 большая пачка (около 120 г)
- масло сливочное – 200 г
- сгущенка вареная – 500 г
Как приготовить торт «Муравейник» из кукурузных палочек
- Итак, мягкое масло и сгущёнку взбиваем миксером до получения однородной массы.
- Кукурузные палочки бросаем в получившуюся масляно-сгущеночную массу и перемешиваем со сгущенкой, чтобы они покрылись этой массой. Кстати, палочки лучше брать не очень большого размера – так удобнее. Но в принципе, можно использовать такие, какие есть.
- Далее, хорошо промазанные палочки выкладываем на большую тарелку горкой, формируя «муравейник». Ставим в холодильник для того, чтобы палочки пропитались, а сама сгущеночка застыла. На это понадобится примерно часа 2.
- Ну а далее можно ставить чайник и звать родных к столу. Ведь наш удивительный и вкусненький тортик готов!
- И теперь вы знаете, как приготовить для родных вкусный и сладкий десерт, не тратя при этом сутки на готовку. Уверена, этот рецепт пригодится вам не раз.
Советы
- Мягкое сливочное масло добавляем к вареной сгущенке, а не наоборот.
- Сгущенку можно использовать готовую – магазинную, хорошего качества.
- Можно сварить обычную сгущенку.
- Можно сварить ее самостоятельно из обычного коровьего молока (а я именно так и сделала). Для этого 1 литр сахара смешала с тремя литрами жирного домашнего молока, довела до кипения и бросила чуток соды – на кончике ножа. Оставила вариться на 1 час. Затем снова вкинула соды (столько же – на кончике ножа) и оставила вариться еще на 3 часа. Сначала будущее сгущённое молоко светлое, но затем, по мере уваривания, оно густеет и меняет цвет. В итоге получается натуральная вкусная вареная сгущенка, которая имеет насыщенный вкус ириски, без консервантов, загустителей и прочей химии. Кстати, из трех литров молока получается около 2 литров готового продукта – сгущенки.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!