Яблочный хлеб в хлебопечке
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:хлеб
- Кухня:авторская
- Сложность:Для новичка
Я просто уверена, что найдется не так много людей, которые были бы равнодушны к выпечке с яблочками. Еще бы! Ведь любая яблочная выпечка очень ароматная и вкусная – ну разве можно ее не любить? А какую выпечку вы обычно готовите с яблочками? Может быть, шарлотку или другой, не менее вкусный пирог? А может блинчики, сырники или оладушки? А как насчет несладкой выпечки с этими ароматными фруктами, например, хлебушка?
Да-да, не удивляйтесь этому, ведь я предлагаю приготовить яблочный хлеб в хлебопечке и он тоже получается очень вкусным и ароматным. И хотя эта выпечка не относится к сладкой, ее все же стоит приготовить, и я уверена, что вы ее оцените и полюбите.
А хоть с чем! Ломтик свежеиспеченного хлеба можно просто намазать маслицем сливочным и это будет отличное дополнение к чашечке чая. А еще такая выпечка будет отличным дополнением к пряным основным блюдам, например, к жареному мясу или курице… В общем, его можно кушать как угодно и с чем угодно!
Итак, давайте приготовим этот необычный хлеб с яблоками. И воспользуемся для этого чудо помощницей – хлебопечкой. Мне нравится в ней печь – выпечка всегда получается, и что самое главное, не требует много моего внимания – всего 5 минут на то, чтобы закинуть все продукты, а остальные 3 часа, пока хлебушек будет сначала замешиваться, а потом печься, а я в это время займусь другими домашними делами.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 130 мл
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 4 стакана
Процесс приготовления яблочного хлеба в хлебопечке
- В инструкции к моей помощнице-печи написано, что загрузка продуктов в чашу должна начинаться с жидких ингредиентов. Поэтому я так и делаю в этом рецепте. Если же в инструкции к вашей помощнице написано по-другому, руководствуйтесь тем, что в ней написано.
- Итак, в форму заливаем молочко и воду.
- Вливаем растительное масло (любое – оливковое, подсолнечное).
- Кидаем соль, сахар и кунжут. Кунжут мы добавляем для вкуса, но это необязательный ингредиент, так что тут ориентируйтесь по вкусу. Или же можно кунжут заменить мелко нарубленными грецкими орешками или же сырыми семечками подсолнуха. В общем, этот пункт – на ваше усмотрение на ваш вкус.
- Яблочки пускаем на крупную терку. Выкладываем их в чашу хлебопечки.
- Теперь засыпаем нужно количество пшеничной муки (ее предварительно нужно просеять) и насыпаем сухие дрожжи сверху.
- Устанавливаем форму в печь, выбираем программу «Основной хлеб» и оставляем печь на 3 часа, пока она не подаст звуковой сигнал о том, что хлебушек готов. Будьте готовы: во время выпекания дом наполнится обалденным ароматом свежей яблочной выпечки!
- Когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы, ставим на решетку и оставляем остывать под полотенечком.
- Ну а когда хлебушек готов, можно приниматься за дегустацию! Уверена, ваши домашние будут приятно удивлены такому вкусному яблочному хлебу, и еще не раз попросят вас спечь его!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!