Сырный хлеб в хлебопечке
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:хлеб
- Кухня:авторская
- Сложность:Для новичка
Сегодня я хочу вам предложить испечь сырный хлеб в хлебопечке, рецепт которого я для вас подготовила. Эта помощница в моей семье «живет» уже несколько лет. Я очень ценю ее и люблю печь в ней разные вкусности. И так как готовлю я довольно часто, то постоянно использую всевозможные рецепты, чтобы выпечка не была однообразной. Не важно это хлебопеч панасоник или какая-то другая — все обязательно получится!
Вот один из полюбившихся в нашей семье хлебушков – это будет хлеб с сыром. Это пышная, ароматная и очень вкусненькая выпечка, с особым привкусом сыра. Такой хлеб замечательно поднимается и отлично пропекается. Так что любители всего сырного точно оценят его по достоинству! Подойдет сырный хлебушек и для того, чтобы утречком попить кофе (можно даже вприкуску еще и с пластом сыра!), и для того, чтобы дополнить тарелочку супа.
Но можно и полутвердый – он тоже отлично подходит для подобных изделий. По своему вкусу можно добавить еще чуток ароматных трав, наподобие прованских, или же зелень – укроп, например. Но у меня сегодня классический сырный вариант – без посторонних добавок. Это очень вкусненький хлеб, так что давайте скорее готовить!
Ингредиенты
- Вода – 0,5 чашки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молоко – 0,5 чашки
- Соль – 1,5 ч.л.
- Тертый твердый сыр – 1 чашка (около 120 г)
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 3,5 чашки
Как приготовить сырный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото
- Для того, чтобы хлеб получился, следует в ведерко закладывать продукты в том порядке, который указан в памятке именно к вашей модели печи. У некоторых моделей нужно начинать с сыпучих продуктов, и потом добавлять жидкие; в других, например, как в моей печи, сначала нужно жидкие добавить, а потом все остальное. А есть те, в которых последовательность не имеет значения. Так что прежде чем браться за работу, нужно внимательно изучить руководство. Итак, в ведерко печи влила взбитое яйцо.
- Затем влила воду.
- Всыпала сахар.
- Теперь соль.
- Влила молоко, которое не должно быть холодным (его немножко можно подогреть на плите, или же заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).
- Сыр натираем на мелкую терочку и кидаем его в ведерко печи. Как вариант, его можно добавить не на этом этапе, а перед последней обминкой теста, когда печь подаст звуковой сигнал (в моей инструкции именно так и написано, кстати).
- После сыра всыпаем просеянную муку.
- И сверху муки распределяем сухие дрожжи. Устанавливаем ведерко в печку, выбираем режим «Основной хлеб», вес хлебушка – 900 г, корочка – средней зажарки. И оставляем, пока печь не просигналит об окончании выпечки. Вы не представляете, какой обалденный сырно-хлебный аромат витал по кухне во время выпечки! Как будто я гуляю где-то в старой части Европы по узким улочкам, где расположены лавки пекарей… Но звук печи меня вернул из этих мыслей на свою кухню. Хлебушек уже приготовился.
- После выпекания вынимаем кирпичик из формы, убираем лопатку, и ставим хлеб на решетку остывать. Ну а затем его уже можно нарезать и подавать к столу! Он очень вкусный сам по себе, и с кусочком сыра, ведь сыра много не бывает!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!