Творожный кекс в хлебопечке
- Время приготовления:
- Количество порций:6
- Тип блюда:кекс
- Кухня:авторская
- Сложность:Для новичка
Если вы любите творожную выпечку, тогда вы удачно зашли ко мне в гости. Предлагаю сегодня приготовить вкусный творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого уже ждет вас здесь. Использовать рецепт можно для хлебопечки мулинекс или панасоник, а можно воспользоваться и другой. Главное, чтобы была функция замешивания теста. Получается такая выпечка, помимо своего замечательно вкуса, полезной, пышной и ароматной. К чашечке чая или кофейка – самое то!
Почему? Потому что она рассчитана на дрожжевую выпечку, а вот на выпечку с разрыхлителем или содой – нет, так как слишком долго печь замешивает тесто, и за это время весь разрыхлитель выветривается. А потому кекс в итоге не получается воздушным, а выходит плотным и влажноватым внутри, а сверху с подгоревшей корочкой. А вот для дрожжевой выпечки, несомненно – самое то, ведь тесто успевает подойти и выпечка получается отличнейшей.
Но вернемся к нашему кекс с творогом в хлебопечке, рецепт которого вы читаете. Хоть и автоматический кексовый режим не подходит, но выход все же есть!
Вот что мы сделаем: отправим все продукты в чашу для печи, затем на несколько минут включим режим замеса теста, а потом воспользуемся программой «Выпекание». И тогда получится то, что нужно – замечательный и вкусный кекс, нежный, с большим количеством дырочек.
Итак, давайте не будем терять времени и начнем готовить, чтобы уже через пару часов угощать семью шикарной творожной выпечкой.
Ингредиенты
- Сахар – 200 г
- Творог – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г
- Изюм – немного (по желанию)
- Соль – 1/4 ч.л.
- Мука – 3-3,5 чашки (чашки по 240 г)
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
- Охлажденные куриные яички разбиваем в глубокую миску.
- Всыпаем сахар и с помощью миксера превращаем все это в густую пену.
- Получившуюся пенную массу выливаем в ведерко печи.
- Добавляем творог. Творожок лучше брать не очень влажным, а то придется всыпать больше муки. Идеально – сухой фермерский творог.
- В муку всыпаем разрыхлитель, а затем высыпаем в ведерко.
- Всыпаем соль.
- И кидаем мягкое сливочное масло. На этом этапе можно добавить немного изюмчика.
- Устанавливаем ведерко в печку, и выбираем программу «Замес теста» на 5 минут.
- За это время должен сформироваться мягонький колобок творожного теста. Слишком крутым тесто быть не должно.
- Затем, когда колобок теста сформирован, включаем режим «Выпекание» на 1 час 25 минут. Окончательно убедиться в готовности кексика лучше с помощью деревянной шпажки.
- Готовый кекс вынимаем из ведерка и ставим на решетку. Пусть себе спокойно остывает. Вообще, если есть в доме хлебопечка, то и решетка для остывания домашней выпечки тоже должна быть обязательно. Ведь если оставить горячий хлебушек на столе или на тарелке, то так выпечка не дышит, и та сторона, которой выпечка соприкасалась с поверхностью, будет влажной. А на решетке она остывает замечательно, особенно, если прикрыть ее сверху еще и полотенечком.
- А после разрезаем наш творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого вы уже знаете, на кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся с семьей вкусной, ароматной домашней выпечкой. Кстати, вкусен он не только с чаем, но и с какао, кофе, молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!