4

Тыквенный хлеб с семечками в хлебопечке

тыквенный хлеб в хлебопечке

Весьма необычный и яркий хлебушек, который обязательно порадует вас и ваших домашних – это тыквенный хлеб в хлебопечке. Такой хлебушек очень вкусный, особенно, если намазать его сливочным маслицем и положить сверху кусочек хорошего сыра.

А еще солнечные желтые кусочки выпечки поднимают настроение, ведь цветотерапия – страшная сила 🙂 Хорошо для такого хлебушка брать яркую тыковку – тогда и выпечка получится роскошного желтого цвета. К тому же, испечь хлеб с тыквой в хлебопечке – это отличный способ накормить домашних полезным оранжевым овощем, если ни в каком другом виде они не любят.

Ну а чтобы выпечка была на 100% тыквенной, добавим еще и сырые тыквенные семена. В общем, сплошная польза и минимум мороки.

Так что если и на вашей кухне живет такая помощница, то трудностей в приготовлении замечательного солнечного хлебушка у вас не возникнет вообще. Главное, запастись тыковкой и семечками.

Печь яркий хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке будем весом в 1000 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Свежевыжатый сок тыквы – 355 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука ржаная – 75 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Семечки сырые тыквенные – 25 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб с тыквой в хлебопечке:

  1. В этом рецепте я использовала свежевыжатый сок. Если у вас нет соковыжималки, можно сырую мякоть тыквы превратить в пюре с помощью блендера. Только тогда изменяться пропорции, и нужно будет добавить воды – на 300 мл пюре взять 55 мл воды.
  2. Итак, с тыквы выжала сок.
  3. Форму сполоснула горячей водой перед тем, как закладывать в нее ингредиенты. Затем влила слегка подогретый сок оранжевой красавицы.
  4. Затем растительное маслице.
  5. Вкинула нужное количество соли и сахара.
  6. Отмерила необходимое количество пшеничной муки (обязательно высшего качества).
  7. И затем ржаной.
  8. Просеяла. Всыпала в чашу. 
  9. Бросила очищенные семена тыковки.
  10. Сделала углубление в муке, добавила сухие дрожжи.
  11. Установила чашу в хлебопечку. Выбрала программу «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице это программа №4, и занимает она 3 часа и 21 минуту), и среднюю корочку.
  12. Хлеб прекрасно поднялся и по истечении этого времени из чаши вот так выглядывал мой оранжевый красавчик.
  13. Сразу же достала его из чаши, поставила на решетку, накрыла чистеньким полотенечком и оставила остывать. Муж мне вообще не разрешает трогать хлеб 2 часа после выпечки 🙂
  14. Вот и все, вкусный, яркий, полезный тыквенный хлеб в хлебопечке готов! тыквенный хлеб в хлебопечке

Сохранить

тыквенный хлеб в хлебопечкетыквенный хлеб в хлебопечке
Комментариев к статье: 4
  1. Ксения

    Татьяна, спасибо за рецепт! Красиво, солнечно и должно быть вкусно. Обязательно попробую приготовить этот тыквенный хлеб — цвет очень нравится.
    А вкус тыквы хорошо чувствуется?

    Ответить
    1. TatyanaSh

      Вы знаете, Ксения, все зависит от того, какая тыква — если сладкая и ароматная, то да, чувствуется. Но если она не очень сладкая и не ароматная, то тыква дает только слабый привкус и цвет. Но даже ради такого яркого цвета тыквенный хлеб однозначно стоит печь 😉

      Ответить
  2. Лариса

    Вот так и хочется краюшку этого красавчика просто так схомячить))))) :love:

    Ответить
    1. Татьяна

      Да, Лариса, он такой 😉

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)