0

Открытый пирог с солеными рыжиками

открытый пирог с солеными рыжиками рецепт

Сегодня я решила приготовить открытый пирог с солеными рыжиками, рецептом делюсь с вами, так как он получился очень вкусным. Для приготовления я использовала готовое дрожжевое тесто, которое осталось у меня со вчерашнего дня. Вот я и решила его использовать.

Соленые рыжики у меня не часто бывают. В этот раз презентовал их нам мой папа. Отец у меня знатный грибник (кроме того, что отличный рыбак и охотник, да и просто хороший человек). Грибочки насобирал, засолил вместе с мамой и передал нам, чтобы и мы готовили вкусные блюда из царских грибов.

А я и не против готовить, так как рыжики оказались хорошими ароматными грибочками с ярким грибным ароматом. Такие любое блюдо украсят и облагородят. За это их и называют царскими. В общем, если у вас имеются под рукой рыжики, готовьте из них. Если нет, то можете взять любые другие соленые грибы или же взять шампиньоны. Получится не менее интересно. Близкие все равно хвалить будут. Лично я проверяла уже.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из соленых рыжиков, необходимы такие продукты:

  • 250-300 г готового дрожжевого теста (постного или сдобного)
  • 300-350 г соленых рыжиков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан жирной сметаны
  • свежая зелень (петрушка, перья лука)
  • соль и черный перчик
  • для жарки растительное маслице

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам

  1. Для начала соленые грибы нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
  2. После вымачивания грибы промываем и отбрасываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Чтобы приготовить пирог, мы будем использовать дрожжевое тесто (у меня осталось со вчерашнего дня, так что специально его не пришлось готовить). Если у вас нет готового, то вы можете прочитать как приготовить сдобное дрожжевое тесто. В статье описаны все секреты приготовления, после чего даже новичок на кухне сможет приготовить его самостоятельно.
  4. Чтобы окончательно удалить лишнюю влагу с рыжиков, отправляем их прожариться на растительном масле. Тем временем очищаем и нарезаем луковицу.
  5. Грибы начали золотиться? Тогда можно добавлять лук и жарить еще несколько минут, добавив соль и черный перчик.
  6. Теперь зелень. Ее нужно промыть.
  7. Мелко нарезать.
  8. Добавляем зеленушку в готовые грибы. Оставляем немного остыть.
  9. Осталось только сделать заливку и собрать наш пирог с рыжиками. Для заливки разбиваем яйца в глубокую емкость.
  10. Добавляем жирную, довольно густую сметану.
  11. По вкусу солим и перчим.
  12. Перемешиваем, чтобы соль и перчик распределились, а сметана смешалась с яйцами.
  13. Дрожжевое тесто распределяем по форме, которую не забываем смазать растительным маслом. Делаем высокие бортики.
  14. На тесто в форму отправляем грибную начинку.
  15. Заливаем получившуюся красоту яично-сметанной заливкой. Можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
  16. Готовый пирог оставляем остывать, так как в горячем состоянии его будет трудно разрезать на порционные кусочки. Подавать можно теплым или даже холодным.

А у меня на сегодня все. Тем, кто решит приготовить эту выпечку я могу только пожелать приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

Видео-рецепт пирога с грибочками

открытый пирог с солеными рыжиками рецептоткрытый пирог с солеными рыжиками рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)

 

скачать винбокс на микротик;papaya 3d plus Краснодар