Тыквенные маффины с шоколадом

Сегодня я приготовила тыквенные маффины, рецепт которых мне очень нравится своей простотой и доступностью. Вот я и решила, что вы должны, нет, просто обязаны узнать о таком хорошем рецепте. Теперь вы сможете приготовить для себя и своих родных, друзей, знакомых и гостей эти вкусные маффины с тыквой.
Как я уже писала, готовить их достаточно легко. Достаточно всего лишь приготовить тыквенное пюре, на нем замесить тесто и разделить по формочкам. Выпекать мы будем в духовке. Чтобы маффины были вкуснее, я решила добавить в них шоколад, но и без него получается вкусно. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, мак или ягоды (клюкву, чернику, смородину и т.д.).
Ингредиенты
- 100 г сырой тыквы
- 125 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла без запаха
- 75 г сахара
- 2 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
- специи для выпечки по желанию (например, корицы 0,5 ч.л.)
- 50 г черного шоколада
Как приготовить тыквенные маффины
-
Тыкву очищаем, отмеряем 100 г и нарезаем на кубики средней величины.
-
Заливаем тыкву молоком и отправляем вариться до готовности (можно в микроволновке в течении 5-7 минут, а можно на плите на маленьком огне до мягкости).
-
Жидкость сливаем. Разминаем тыкву вилкой. Вот такая яркая и мягкая у нас получается масса.
-
Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
-
Получается однородная яичная масса.
-
Заливаем яичную массу в остывшую тыкву.
-
Засыпаем муку.
-
Добавляем пищевую соду.
-
Теперь разрыхлитель теста. Перемешиваем.
-
Заливаем растительное масло (50 мл — это 2 ст.л. масла).
-
Шоколад рубим на маленькие кусочки.
-
Засыпаем шоколад в тыквенное тесто.
-
Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не растворить шоколад.
-
Разливаем тесто по формочкам, но не до самого верха, так как тесто еще поднимется.
-
Отправляем маффины с тыквой и шоколадом в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовые маффины остужаем и подаем их к столу.
Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению
- Тыкву можно отварить в микроволновке или на плите, а можно запечь в духовке.
- Лишнюю жидкость после отваривания тыквы нужно слить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
- Яичную массу с тыквой смешиваем только после того, как тыква остынет, чтобы яйца не заварились и не получился омлет.
- Вместо шоколада в тесто можно добавить изюм, любые орехи, мак, клюкву, смородину, вишню, чернику и другие ягоды.
- Шоколад добавляем только в холодное тесто и долго не перемешиваем, чтобы он не начал растворяться.
- Тыквенные маффины можно перед подачей украсить сверху кремом. Так они станут еще вкуснее и красивее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!