Торт шоколадный Медовик
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:торт
- Кухня:русская
- Сложность:Среднее
А давайте приготовим торт шоколадный Медовик, а рецепт с фото уже для вас готов. Надеюсь, выпечка у вас получится и вы порадуете себя и своих родных изумительным десертом.
Перефразируя всем знакомое высказывание, скажу: «Вкусного много не бывает!» Согласны? Особенно, если дело касается вкусных домашних сладостей, таких, как сегодняшний торт медово-шоколадный Медовик. Причем сегодня у нас будет не просто медовик, а обалденный шоколадный!
Получается такой торт очень вкусным, нежным, сладеньким и таким медовым. Уверена, ваша семья оценит этот десерт по достоинству, и вы не раз услышите просьбы от них приготовить его еще раз!
Идея приготовить именно шоколадный медовый торт, пришла ко мне случайно. Задумалась я как-то над тем, чтобы приготовить классический аналог (очень люблю все, что связано с медом!). Но сыну и мужу хотелось непременно шоколадной выпечки. Что же делать? Я решила, что все же будет медовик, но какой! Шоколадный!
Результатом вся наша семья осталась весьма довольна. Да и не только семья – к нам на чаек заглянула моя подруга, которая, только попробовав половину кусочка, тут же взяла рецепт. Так что теперь я уверена: это удачный эксперимент, и я могу смело поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
- Мед – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Шоколадное масло – 50 г
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 3,5 стакана (и плюс еще на подсыпку)
Для крема нужны:
- Сметана — 1 л
- Сахар — 1 стакан
Для посыпки:
- Очищенные грецкие орехи – примерно 1,5 стакана
Рецепт шоколадного медовика
- В кастрюльке смешиваем маслице сливочное, шоколадное и мед. Всыпаем сахар и какао.
- Ставим на плиту прогреваться и, не переставая помешивать, дожидаемся, пока масса не начнет закипать.
- Важно во время снять с огня, так как эта масса кипеть не должна.
- После добавляем соду и перемешиваем. Видим, как масса начинает пузыриться и белеть – так и должно быть.
- Вбиваем в шоколадно-медовую массу нее яйца, когда она остынет.
- Затем добавляем муку и замешиваем шоколадное тесто. Получается наше тесто довольно-таки негустым, но пусть вас это не пугает, и боритесь с соблазном подсыпать муки больше, чем написано в рецепте.
Теперь отправляем наше шоколадное тесто в холод на 6-8 часов. - Спустя это время раскатываем тесто – я люблю тонкие коржики, поэтому раскатываю тонко. Если вы любите коржи чуть потолще, тогда тонко сильно раскатывать не нужно. При раскатывании теста используем для посыпки муку (ее уйдет довольно много), чтобы тесто не приставало ни к столу, ни к рукам.
- Вырезаем круг из раскатанного пласта с помощью ножа и круглой формы (большой тарелки, крышки или другой удобной формы). И так поступаем со всем тестом.
- Примечание: из этого количества ингредиентов можно испечь 2 небольших тортика, или же один большой. Все зависит от того, какого диаметра коржики вы вырежете.
- Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 140. Если коржи тонкие, то пекутся они очень быстро.
- Теперь готовим крем. Для этого соединяем сметанку и сахар, и хорошенечко взбиваем до пышной пены.
- Чищеные орехи рубим мелко ножом, или погружным блендером, или пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
- Готовые медовые коржики смазываем кремом.
- И посыпаем сверху орешками. И так собираем шоколадно-медовый торт, пока не закончатся коржики.
- Вот и все, очень-очень вкусный и такой шоколадный Медовик готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!