Летний творожный пирог с персиками
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:пирог
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Для всех читателей сайта и любителей домашней выпечки приготовлен творожный пирог с персиками, рецепт которого описала для вас Лариса Харченко.
Вот уже несколько лет подряд наш семейный летний отпуск был запланирован ещё с зимне-весеннего периода – организация, в которой мы с мужем работаем, регулярно обеспечивала нас путевками на базу отдыха, размещённую на берегу Чёрного моря.
А вот когда в этом году нам сказали, что ничего с путевками не получится, то мы всерьёз задумались о том, где бы организовать отдых с детьми.
Вариантов было не очень много, но я решила не рисковать и выбрать проверенный – мы поехали в то место, где в прошлом году отдыхала моя сестра… Тем более, что во дворе хозяев этого дома растёт настоящий персиковый сад.
Скажу, что отдыхом мы остались более, чем довольны – и море, и погода, и условия проживания – всё-всё нам неимоверно понравилось! Но больше всего впечатлили, наверное, персики – никогда раньше не думала, что ими можно наесться!
Так вот – мы не только там ими наслаждались вдоволь, но ещё и домой с собой привезли приличное ведёрко. А когда есть уже не очень хотелось, то я решила, что наконец-то могу себе позволить использовать эти сочные и вкусные фрукты для выпечки. Так как всегда считала это ещё той роскошью.
Мой выбор пал на чудесный пирог на основе нежнейшего творожного теста – замечательный летний вариант, поскольку для него можно использовать совершенно любые сезонные дары.
Ингредиенты
Для приготовления этой выпечки я использовала:
- 250 г домашнего творога
- 3 домашних яйца
- 2/3 стакана сахара
- упаковочку ванильного сахара
- 80 мл растительного масла (непременно без запаха)
- 1 ¼ стакана просеянной пшеничной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2-3 персика
- горсть миндальных хлопьев
- немного сахарной пудры (для украшения)
Как приготовить персиково — творожный пирог: рецепт
- Для замеса творожного теста я воспользовалась блендером с большой чашей – для меня такой способ кажется очень быстрым и удобным. Для начала в блендерную чашу разбиваем три куриных яйца.
- Далее выкладываем туда сахар – обычный и ванильный, а после немного взбиваем. К яичной массе теперь наливаем растительное масло.
- А затем выкладываем необходимое количество свежего домашнего творога. Взбиваем всё вместе.
- Затем к полученной массе пускаем смесь просеянной муки и пекарского порошка, а затем снова включаем кнопку блендера.
- Тесто для нашей выпечки теперь уже готово.
- Предлагаю его аккуратно и равномерно распределить в форме, предварительно покрытой пергаментной бумагой.
- Теперь персики – их нужно помыть и обсушить.
- Нарезать мы их будем тоненькими долечками.
- Каждую дольку теперь помещаем поверх пирога, как бы немного утапливая в тесто. Здорово ещё, если при этом получится сделать какой-либо узор.
- Сверху посыпаем всё миндальными хлопьями и сразу же ставим форму с тестом в духовку. Выпекаться пирог будет минут 50 при температурном режиме 180 градусов. Но в любом случае лучше всего под рукой иметь деревянную шпажку и время от времени контролировать процесс его приготовления.
- Готовый пирог остужать лучше всего в форме, а уж потом аккуратно снять бортики и переложить на блюдо.
- Перед подачей к столу можно сдобрить творожный пирог с персиком сахарной пудрой, хотя и без неё все выглядит, по-моему, весьма симпатично и аппетитно! Не так, ли?
Готовьте с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!