Бездрожжевые пирожки с абрикосами в духовке
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:пирожки
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Если хотите приготовить бездрожжевые пирожки с абрикосами в духовке, рецепт для вас я уже подготовила, так что вам остается только найти необходимые продукты и испечь их.
Этот год, очень такой какой-то сложный для всего, что растёт и плодоносит, в наших краях неожиданно оказался весьма урожайным на абрикосы. А в нашем городе их не просто много, а очень много!
Абрикосовые деревья растут у нас везде – практически во всех дворах, садах, парках, детских площадках и на обочинах дороги. Следовательно, что всевозможные пешеходные зоны были, да и пока ещё и остаются так сказать « парализованными» — они просто устланы ковром из абрикосов! И хорошо, когда они падают в траву, а вот если на асфальт?
Но, как бы там ни было, а всё это явление временное – ведь пока есть такая возможность, нужно успеть всячески насладиться этими вкусными и полезными ярко-оранжевыми дарами природы! Так что, если абрикосы крупные, красивые и сладкие – мы их и активно едим, а из тех, что помельче, что-то придумываем.
Вот, к примеру, на днях у меня были пирожки с абрикосовой начинкой. Причём, абсолютно незапланированные.
Для их приготовления я использовала бездрожжевое тесто, замешанное на кефире. Но, не смотря на это, выпечка из него получается просто замечательной – пирожки лёгкие, воздушные, а с кисло-сладкой абрикосовой начинкой – так просто объедение!
Ингредиенты
Для того, чтобы порадовать семейство вкусными экспресс-пирожками нам понадобится:
- 200 мл тёплого кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
- около 3-х стаканов муки
- 1 куриное яйцо (для смазывания пирожков)
- 400 г абрикосов
- 50-70 г сахара
Рецепт пирожков с абрикосами в духовке
- Начинаем мы, конечно же, с замеса теста для наших пирожков. Кефир для него нужно брать не то, чтобы тёплый, но точно не с холодильника – либо комнатной температуры, либо же его можно слегка подогреть в микроволновке. Только очень аккуратно, поскольку он может свернуться. Далее пускаем в миску с кефиром треть чайной ложки соды, перемешиваем и минут на 10 про него забываем.
- Когда на поверхности используемого кисломолочного продукта начнут появляться небольшие пузырёчки, добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.
- Теперь просеиваем необходимое количество муки, пускаем соль и потихонечку начинаем замешивать тесто.
- Готовый колобочек накрываем полотенцем и приступаем к приготовлению начинки из абрикосов.
- Для этого фрукты нужно вымыть и хорошенько просушить – лучше всего, выложить их на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Затем разделяем их на половиночки, убираем косточку и режем на кусочки.
- Возвращаемся к уже немного отдохнувшему тесту и принимаемся за его разделку – нам понадобятся лепешки диаметром до 7-8 см.
- В центр каждой лепёшечки выкладываем по столовой ложке порезанных абрикосов и присыпаем щепоткой-двумя сахара.
- Теперь нужно сформировать пирожок — просто скрепить края и выложить изделие швом вверх. Сформованные пирожочки выкладываем на противень, обязательно выстеленный бумагой для выпечки, поскольку начинка всё равно будет вытекать.
- Затем смазываем их яйцом, слегка взболтанным вилкой.
- Противень теперь ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем пирожки в течение получаса при температурном режиме 190-200 градусов.
- Вот и всё – приятного аппетита! Готовьте с удовольствием духовые пирожки с абрикосами, рецепт которых мне очень нравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!