0

Бездрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

пирожки с абрикосами в духовке рецепт
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирожки
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Если хотите приготовить бездрожжевые пирожки с абрикосами в духовке, рецепт для вас я уже подготовила, так что вам остается только найти необходимые продукты и испечь их.

Этот год, очень такой какой-то сложный для всего, что растёт и плодоносит, в наших краях неожиданно оказался весьма урожайным на абрикосы. А в нашем городе их не просто много, а очень много!

Абрикосовые деревья растут у нас везде – практически во всех дворах, садах, парках, детских площадках и на обочинах дороги. Следовательно, что всевозможные пешеходные зоны были, да и пока ещё и остаются так сказать « парализованными» — они просто устланы ковром из абрикосов! И хорошо, когда они падают в траву, а вот если на асфальт?

Но, как бы там ни было, а всё это явление временное – ведь пока есть такая возможность, нужно успеть всячески насладиться этими вкусными и полезными ярко-оранжевыми дарами природы! Так что, если абрикосы крупные, красивые и сладкие – мы их и активно едим, а из тех, что помельче, что-то придумываем.

Вот, к примеру, на днях у меня были пирожки с абрикосовой начинкой. Причём, абсолютно незапланированные.

Для их приготовления я использовала бездрожжевое тесто, замешанное на кефире. Но, не смотря на это, выпечка из него получается просто замечательной – пирожки лёгкие, воздушные, а с кисло-сладкой абрикосовой начинкой – так просто объедение!

Ингредиенты

Для того, чтобы порадовать семейство вкусными экспресс-пирожками нам понадобится:

  • 200 мл тёплого кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • около 3-х стаканов муки
  • 1 куриное яйцо (для смазывания пирожков)
  • 400 г абрикосов
  • 50-70 г сахара

Рецепт пирожков с абрикосами в духовке

  1. Начинаем мы, конечно же, с замеса теста для наших пирожков. Кефир для него нужно брать не то, чтобы тёплый, но точно не с холодильника – либо комнатной температуры, либо же его можно слегка подогреть в микроволновке. Только очень аккуратно, поскольку он может свернуться. Далее пускаем в миску с кефиром треть чайной ложки соды, перемешиваем и минут на 10 про него забываем.
  2. Когда на поверхности используемого кисломолочного продукта начнут появляться небольшие пузырёчки, добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.
  3. Теперь просеиваем необходимое количество муки, пускаем соль и потихонечку начинаем замешивать тесто.
  4. Готовый колобочек накрываем полотенцем и приступаем к приготовлению начинки из абрикосов.
  5. Для этого фрукты нужно вымыть и хорошенько просушить – лучше всего, выложить их на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  6. Затем разделяем их на половиночки, убираем косточку и режем на кусочки.
  7. Возвращаемся к уже немного отдохнувшему тесту и принимаемся за его разделку – нам понадобятся лепешки диаметром до 7-8 см.
  8. В центр каждой лепёшечки выкладываем по столовой ложке порезанных абрикосов и присыпаем щепоткой-двумя сахара.
  9. Теперь нужно сформировать пирожок — просто скрепить края и выложить изделие швом вверх. Сформованные пирожочки выкладываем на противень, обязательно выстеленный бумагой для выпечки, поскольку начинка всё равно будет вытекать.
  10. Затем смазываем их яйцом, слегка взболтанным вилкой.
  11. Противень теперь ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем пирожки в течение получаса при температурном режиме 190-200 градусов.
  12. пирожки с абрикосамиВот и всё – приятного аппетита! Готовьте с удовольствием духовые пирожки с абрикосами, рецепт которых мне очень нравится!
пирожки с абрикосами в духовке рецептпирожки с абрикосами в духовке рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)