Жареные пирожки «Манзари» с творогом и зеленью
- Время приготовления:2 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:пирожки
- Кухня:украинская
- Сложность:Для новичка
Пока еще лето радует нас большим разнообразием полезной, свежей и ароматной зелени, предлагаю вам приготовить отличнейшие пирожки Манзари с творогом и зеленью. Знаете, что это?
Манзари – это жареные пирожки с творожной начинкой и зеленью. Кстати, зелень для них можно брать любую, какую хотите и какую любите – главное, чтобы она была свежей и ароматной. Или же взять такой себе микс из разных видов зелени. Можно добавить в начинку небольшой зубочек чесночка, или чуток молотого перца, если хотите получить в итоге пирожок поострее. Но так как такие пирожочки любим не только мы с мужем, но и наш ребенок, то в этом рецепте я ничего остренького не добавляла. Но в любом случае, даже без пикантных добавок, творог с зеленью – это очень вкусная начинка!
Готовить такие пирожки будем на мягоньком дрожжевом тесте. Кстати, если вы полностью соблюдаете рецептуру данных пирожков, но не хотите кушать жареное, тогда их можно запечь в духовке, предварительно смазав разболтанным яичком. Ну а подавать Манзари лучше всего под борщ, свекольник или же капустняк. А можно кушать и как самостоятельное блюдо, ведь они такие вкусненькие!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить для Манзари тесто, нужно будет взять:
- Соль – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
- Молоко – 100 г
- Вода – 400 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – сколько понадобится
А для начинки такие продукты:
- Зелень (укропчик, петрушка, зеленый лук) – побольше
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 1 кг
- Соль – по вкусу
- Для жарки нужно будет растительное масло
Как приготовить пирожки Манзари: рецепт
- Сухие дрожжи разводим в 200 мл тепленькой воды. Оставляем на 15 минут, а затем выливаем в муку. Оставшиеся 200 мл вливаем к молоку и подогреваем. Затем тоже выливаем в муку. Всыпаем соль и сахар. Теперь замешиваем мягонькое тесто, которое должно еще постоять час-полтора. Муки много не нужно сыпать, тесто обязательно должно быть нежным и мягким, иначе, если тесто будет тугое, в итоге пирожки будут очень жесткими.
- А пока тесто отдыхает, готовим творожно-зеленую начинку. Творог (лучше брать, конечно же, домашний) смешиваем с яичками куриными.
- Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу.
- Масса получается яркой, красивой и такой летней.
- Когда тесто готово, делим его на удобные кусочки.
- Затем расплющиваем в лепешечки. То, какого размера у вас будут лепешки сейчас, такими и будут в итоге пирожки.
- Кладём творожную начинку с зеленью – примерно ложку.
- Хорошенько защипываем края.
- Формируем пирожочек, при этом его нужно немного приплюснуть, чтобы они были не толще, чем 1 см.
- Теперь выкладываем на сковороду с достаточным количеством растительного масла. Чтобы шов на пирожке в процессе жарки не раскрылся, их нужно опускать в кипящее масло швом вниз. Все, жарим Манзари до готовности на среднем огне. Чтобы они хорошенько прожарились, рекомендую их жарить под закрытой крышкой.
- Вот и все, наши вкусные пирожки Манзари с зеленью и творогом готовы! Насыпайте скорее тарелочку борща и зовите своих домашних пробовать интересную выпечку. Я уверена, что они оценят ее по-достоинству! А еще не забудьте сохранить рецепт лепешек «Манзари» в избранные, чтобы всегда можно было найти его и приготовить.
Приятного аппетита!
Тарас
Такие пирожки готовила моя бабушка. Очень рад, что нашел этот рецепт — попрошу маму пусть приготовит манзари. В детстве я их очень любил.
Ксения
Я за Вас рада. Я тоже люблю манзари и часто их готовлю. Самые любимые — с творогом и зеленью.
Готовьте на здоровье!