Песочный творожный пирог с абрикосами
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:пирог
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Сегодня я решила поделиться с вами ещё одним рецептом выпечки, в котором в качестве начинки выступают абрикосы в сочетании с нежнейшим творожным суфле. Готовить будем творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото которого я для вас решила подготовить.
Начну с того, что поясню, почему не вижу абсолютно никакой сложности в его приготовлении. Дело в том, что и для замеса теста, и для приготовления творожной начинки я использую блендер с его большой чашей. С появлением этого кухонного помощника на моей кухне я ещё больше
полюбила процесс приготовления пищи, особенно – выпечки.
Ведь с ним всё происходит просто с невероятной скоростью, а для того, чтобы сложить в чашу необходимые для любимого блюда ингредиенты, особые навыки не нужны. Так что я уверена, что попробовав приготовить подобную выпечку с помощью этой чудо-техники, вы также не устанете её
повторять, радуя свою семью вкусной выпечкой.
Ингредиенты
Итак, необходимые для замеса песочного теста продукты:
- 1 куриное яйцо
- полстакана сахара
- 1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
- 1,5 ст.л. сметаны
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного суфле нам понадобится:
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 упаковочка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Для фруктового слоя не забудьте подготовить:
- 300 г абрикосов
Песочный пирог с творогом и абрикосами: рецепт
- Итак, отмериваем необходимое количество ингредиентов для теста (кроме муки и разрыхлителя), складываем их в чашу и вооружаемся блендером.
- После этого делаем нажатие кнопки и быстренько измельчаем всё в однородную массу.
- Далее пускаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и снова нажимаем кнопку блендера.
- Полученную массу собираем в ком, оборачиваем в пленку и пока помещаем на нижнюю полку холодильника.
- Теперь быстренько ополаскиваем чашу блендера и помещаем в нее всё, что нам нужно для приготовления творожного суфле – сначала выкладываем творог, сметану и разбиваем яйцо.
- Затем добавляем два вида сахара – обычный и ванильный.
- И в конце пускаем немного муки.
- Теперь снова всё измельчаем.
- Далее подготавливаем форму, в которой будем выпекать наш песочный пирог – я использовала свою любимую керамическую. По дну и бортикам руками распределяем тесто, формируя корзиночку.
- Абрикосы нужно помыть, просушить и разделить пополам.
- Затем выложить их на тесто.
- Сверху аккуратно распределяем готовое творожное суфле. Вот и всё. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180-ти градусов – сразу же помещаем туда форму с заготовкой для пирога. Выпекать пирог будем около часа, в течение которого время от времени контролировать степень его готовности.
- Готовый творожно-абрикосовый пирог полностью остужаем, а уже потом аккуратненько достаём из формы.
Готовьте с удовольствием!
Татьяна
Как вкусно! М-м-м, жаль, абрикоски закончились… Попробую с яблочками!
Лариса
Отличная идея, Танюша!