2

Песочный творожный пирог с абрикосами

творожный пирог с абрикосами рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я решила поделиться с вами ещё одним рецептом выпечки, в котором в качестве начинки выступают абрикосы в сочетании с нежнейшим творожным суфле. Готовить будем творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото которого я для вас решила подготовить.

Начну с того, что поясню, почему не вижу абсолютно никакой сложности в его приготовлении. Дело в том, что и для замеса теста, и для приготовления творожной начинки я использую блендер с его большой чашей. С появлением этого кухонного помощника на моей кухне я ещё больше
полюбила процесс приготовления пищи, особенно – выпечки.

Ведь с ним всё происходит просто с невероятной скоростью, а для того, чтобы сложить в чашу необходимые для любимого блюда ингредиенты, особые навыки не нужны. Так что я уверена, что попробовав приготовить подобную выпечку с помощью этой чудо-техники, вы также не устанете её
повторять, радуя свою семью вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Итак, необходимые для замеса песочного теста продукты:

  •  1 куриное яйцо
  •  полстакана сахара
  •  1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)
  •  1,5 ст.л. сметаны
  •  2 стакана муки
  •  1 ч.л. разрыхлителя

Для творожного суфле нам понадобится:

  •  200 г творога
  •  200 г сметаны
  •  100 г сахара
  •  1 упаковочка ванильного сахара
  •  1 яйцо
  •  2 ст.л. муки

Для фруктового слоя не забудьте подготовить:

  •  300 г абрикосов

Песочный пирог с творогом и абрикосами: рецепт

  1. Итак, отмериваем необходимое количество ингредиентов для теста (кроме муки и разрыхлителя), складываем их в чашу и вооружаемся блендером.
  2. После этого делаем нажатие кнопки и быстренько измельчаем всё в однородную массу.
  3. Далее пускаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и снова нажимаем кнопку блендера. 
  4. Полученную массу собираем в ком, оборачиваем в пленку и пока помещаем на нижнюю полку холодильника.
  5. Теперь быстренько ополаскиваем чашу блендера и помещаем в нее всё, что нам нужно для приготовления творожного суфле – сначала выкладываем творог, сметану и разбиваем яйцо.
  6. Затем добавляем два вида сахара – обычный и ванильный.
  7. И в конце пускаем немного муки.
  8. Теперь снова всё измельчаем.
  9. Далее подготавливаем форму, в которой будем выпекать наш песочный пирог – я использовала свою любимую керамическую. По дну и бортикам руками распределяем тесто, формируя корзиночку.
  10. Абрикосы нужно помыть, просушить и разделить пополам.
  11. Затем выложить их на тесто. 
  12. Сверху аккуратно распределяем готовое творожное суфле. Вот и всё. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180-ти градусов – сразу же помещаем туда форму с заготовкой для пирога. Выпекать пирог будем около часа, в течение которого время от времени контролировать степень его готовности.
  13. творожный пирог с абрикосами рецепт с фотоГотовый творожно-абрикосовый пирог полностью остужаем, а уже потом аккуратненько достаём из формы. 

Готовьте с удовольствием!

творожный пирог с абрикосами рецепт с фототворожный пирог с абрикосами рецепт с фото
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Как вкусно! М-м-м, жаль, абрикоски закончились… Попробую с яблочками!

    Ответить
    1. Лариса

      Отличная идея, Танюша!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)