Французский хлеб в хлебопечке
- Время приготовления:3 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:хлеб
- Кухня:авторская
- Сложность:Для новичка
Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я для вас подготовила, это выпечка с нежным вкусом, легкой текстурой и тоненькой корочкой. Он очень вкусный, так
что его однозначно стоит приготовить!
Вообще, как мне кажется, хлебопечь – вещь просто замечательная! Это отличная помощница, которая значительно экономит время и домашний бюджет. Если сравнить магазинный дорогущий и чаще всего невкусный хлебушек (особенно на второй день он становится вообще несъедобным), который пекут из тех продуктов, в качестве которых ох как я сомневаюсь, и выпечку из хлебопечи, то перевес, несомненно, в сторону домашней помощницы.
Так что я просто уверена, что те, у кого эта чудо-печь уже есть, никогда не откажутся от ее помощи. А те, у кого ее еще нет, я скажу: скорее ее покупайте, и вы никогда не пожалеете о таком приобретении, ведь это касается не просто вкуса, но и здоровья. Ведь помимо различного хлебушка, в ней можно печь пироги, кексы, готовить тесто для пирожочков, пельменей, чебуреков, вареников… Можно даже варить джем. А в некоторых моделях есть еще и программа
приготовления домашнего йогурта!
В моей хлебопечи есть еще одна отличная функция – таймер отсрочки начала выпекания. Это очень удобная штука – закинула с вечера продукты в печь, установила таймер, а утром у меня уже готовый свежий корпичик, и обалденный аромат на весь дом. И так приятно на завтрак кушать бутербродики со свежеиспеченным хлебушком!
Первое: свежее молоко использовать нельзя, иначе оно скиснет. Используем только сухое.
Второе: если используете режим «таймер», то не используйте рецепт для хлебушка максимального размера и веса, так как тесто может просто не уместиться в форме и вытечь от того, что выпекание будет с задержкой.
И третье: нужно учитывать, когда устанавливаете таймер, что после окончания выпекания печь поддерживает выпечку в горячем состоянии еще 1 час, и только потом начинается остывание.
Но вернемся к нашему французскому хлебушку. Этот замечательный хлебушек стоит того, чтобы его приготовить, ведь самые вкусные бутерброды именно с ним. Рецепт французского хлеба для хлебопечки можно приготовить в печи панасоник, мулинекс, lg или другой, в которой есть программа для выпекания французской булки.
Ингредиенты
- Вода – 290 г
- Сухое молоко – 1 и 3/4 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 3 стакана
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Рецепт французского хлеба в хлебопечке
- Итак, в ведерко вливаем воду.
- Добавляем сухое молочко.
- И мягкое сливочное маслице.
- Затем всыпаем сахар и соль.
- Засыпаем муку (просеиваем ее перед этим).
- И потом сухие дрожжи.
- Устанавливаем наше ведерко в печку, выбираем программу «Французский хлеб», вес – 750 г, корочка – средняя. Далее, если хотите использовать таймер, устанавливаете время отсрочки именно то, какое вам нужно – 1 час, 5 или 10. Кстати, большинство производителей печек не рекомендуют устанавливать таймер на этот вид выпечки, так что прочитайте инструкцию перед применением. Вдруг там будет такое замечание.
- Все, оставляем печь справляться с поставленной задачей, а сами спокойно занимаемся другими делами и ждем, пока печь не просигналит.
- Затем даем выпечки остыть на решетке (если это был режим без использования таймера). А затем нарезаем на ломтики, и делаем вкусненькие бутерброды со свежеиспеченным хлебушком! Французский хлеб в хлебопечке готов, а рецепт с фото вы можете сохранить на будущее, чтобы не потерять.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!