Торт «Клубничное суфле» со свежей клубникой
Начался клубничный сезон и пора во всю воспользоваться этим прекрасным временем. Сегодня я решила приготовить клубничный торт-суфле с клубникой, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли воспользоваться им и приготовить прекрасный десерт для себя и своих домашних, друзей и родных.
Бисквит для торта я чаще всего готовлю в мультиварке. Только в ней можно получить мега-пористый и легкий бисквит, из которого получаются вкусные торты и другие сладкие десерты. Если мультиварки у вас нет, вы все равно можете сделать этот торт. Для этого вам достаточно испечь бисквитный корж в духовке. Все остальные процессы делайте по рецепту.
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
- 6 куриных яиц
- 1 стакан мелкого сахарного песка
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
Для начинки:
- 1,5 стакана свежей клубники
- 2 пакетика быстрорастворимого желатина (по 25 г каждый)
- 600 г сметаны
- 200 г кипяченой воды
- 1 стакан сахара
Для глазури:
- 4 ст.л. порошка какао
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 25 г сливочного масла
Для украшения:
- листики свежей мяты
- клубника с хвостиками (несколько штук)
[recipe-meta float=»none»]
Как приготовить клубничный торт-суфле
- Для начала нам нужно приготовить бисквит. Как я уже говорила, это можно сделать в духовке или в мультиварке. Мне больше нравится второй вариант. Из холодильника берем яйца и разбиваем их в глубокую емкость, которая обязательно должна быть обезжирена. Если сомневаетесь, протрите ее кусочком лимона. Это поможет вам взбить яйца в пышную пену.
- Добавляем к яйцам сахарный песок. Если он будет мелкий, то быстрее растворится и яйца лучше взобьются.
- Взбиваем яичную массу, пока она не увеличится в 8 раз. Пена должна быть устойчивой и пышной.
- Очень аккуратно и нежно вводим муку, которую предварительно нужно просеять.
- Вымешиваем тесто в одну сторону, но не миксером, а широкой ложкой или лопаткой. Выливаем тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму. Отправляем выпекаться. В мультиварке готовим на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов.
- Тем временем замачиваем желатин в кипяченой прохладной воде.
- Корж уже успел приготовиться. Он высокий и очень пористый. Оставляем остужаться.
- Теперь приготовим клубничное суфле для торта. Для этого берем охлажденную сметану.
- Добавляем к ней сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
- Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
- С помощью погружного блендера превращаем 1 стакан клубники в пюре. Выливаем его в сметанный крем.
- Разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане и вливаем его в сметанный крем.
- Перемешиваем и получаем ароматное клубничное суфле.
- Бисквитный корж разрезаем пополам. Одну часть отправляем в форму, в которой он выпекался.
- У нас осталось еще немного клубники. Разрезаем ее пополам и выкладываем ее разрезом к бортикам формы. Лучше брать большие ягоды, чтобы было красивее.
- Заливаем клубничное суфле в форму и сразу же накрываем его второй половиной коржа. Слегка прижимаем и отправляем в холодильник.
- Чтобы торт с клубничным суфле был еще красивее и вкуснее, приготовим шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар.
- Добавляем порошок какао.
- Заливаем в кастрюлю к остальным продуктам молоко.
- Добавляем сливочное масло и отправляем кастрюлю на огонь и доводим шоколадную глазурь до кипения. Выключаем.
- Суфле уже успело схватиться? Тогда разогреваем формы в теплой мультиварке или держим над горячей водой, чтобы торт легче выскользнул из формы. Переворачиваем и вуаля.
- Сверху выливаем теплую глазурь и сразу же выравниваем ее по поверхности. Делаем шоколадные потеки.
- Украшаем торт листиками мяты и свежей клубникой, которую обмакиваем в остатки шоколадной глазури.
Приятного всем аппетита!
Таня
Какой красавец!
Ксения
Спасибо! И мне этот клубничный тортик понравился! Рекомендую попробовать 😉
Лариса
Ооо, помню был у меня подобный опыт… Пришлось тогда немного потрудиться, но этот десерт стоял того, поскольку в восторге от него были все — от мала до велика!.. Браво, Ксения — очень красиво и вкусно!!! :love: :love: :love:
Ксения
Спасибо за положительный отзыв. Завтра буду готовить подобный торт, но шоколадный. Клубника уже проходит, так что нужно еще разок побаловать родных 😉
Aria
Спасибо за рецепт торта! Клубничное суфле получилось таким нежным, что я готова его кушать ложкой просто так! Специально для этого десерта купила свежую клубнику, хотя уже и не сезон, но на праздник же можно 😉
Это будет моим любимым десертов следующего клубничного сезона!!!!
Ксения
Очень приятно читать такие комментарии! Я рада, что рецепт торта «Клубничное суфле» вам понравился. Заходите на сайт чаще — здесь всегда много вкусняшек и проверенных рецептов!