Торт Сникерс: рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:торт
- Кухня:авторская
- Сложность:Среднее
Сегодня готовим торт Сникерс, рецепт с фото в домашних условиях вам обязательно понравится. Я уверена, что сегодняшний тортик понравится всем сладкоежкам без исключения. Хотя, я даже уверена в том, что и не совсем сладкоежкам он тоже придется по вкусу – ведь это обалденный шоколадный торт, от которого просто невозможно отказаться!
Но помимо своего замечательно вкуса, такой торт обладает еще одним несомненным достоинством – он выглядит весьма эффектно! Так что даже на праздничном столе, среди других угощений, «Сникерс» будет привлекать к себе внимание, и уж точно не останется незамеченным! Более того, «уйдет» он со стола одним из первых – это проверено не раз.
Как несложно догадаться, свое название сегодняшний тортик получил благодаря сходству по вкусу со всем известным батончиком. Скажу даже больше – именно этот батончик мы будем использовать в приготовлении торта. А шоколад с орешками – это всегда вкусно! Весьма и весьма вкусно!
Конечно, существует много вариаций на тему этого десерта. Но именно этот рецепт мне нравится своей простотой, доступностью продуктов, и тем, что на его приготовление не нужно тратить много времени и сил. Ну и, конечно же, вкус – это потрясающе! Не верите? Приготовьте, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
- Яйца куриные – 8 шт. (берем среднего размера)
- Какао – 8 ст.л.
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 2 неполных стакана
Для крема нужно будет:
- Сметана — 1,5 стакана
- Сахар — 6 ст.л.
Для глазури:
- Молоко — 6-8 ст.л.
- Батончик «Сникерс» — 3 шт. большого размера
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Какао — 3 ст.л.
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях: рецепт с фото
- Охлажденные куриные яйца (берем их прямо из холодильника) соединяем с сахаром. Важный момент: они должны быть среднего размера, если они сильно крупные, то лучше уменьшить их количество.
- Взбиваем до пышной пены, и пока сахар не растворится полностью.
- Далее всыпаем какао и муку, снова взбиваем (до растворения комочков).
- Получившееся тесто выливаем на противень. Ставим в духовку и выпекаем примерно полчасика (в готовности убеждаемся с помощью деревянной шпажки). Температура выпекания – 180.
- Для того, чтобы приготовить крем, соединяем сметанку и сахар. Хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится в сметане.
- Когда корж готов, даем ему остыть. Разрезаем на 4 тонких коржика. И каждый из них смазываем приготовленным кремом, кроме верхнего слоя – его пока не трогаем. Складываем перемазанные коржики друг на друга, формируя тортик.
- Теперь пришла очередь пустить в ход «Сникерсы». Разрезаем батончики (берем самые большие), соединяем их с какао, сливочным маслицем и молоком. Отправляем эту массу на маленький огонь чуток покипеть.
- Когда глазурь готова, поливаем ею верхний слой. Оставляем тортик часа на 2, чтобы коржи пропитались.
- Вот и все, наш безумно вкусный торт с ярким вкусом готов! Теперь разрезаем его на удобные порционные кусочки, разливаем чай и угощаемся обалденным десертом. Поверьте, такой «Сникерс» оценят по достоинству все, кто только попробует даже малюсенький кусочек! Да и как можно не оценить нежный, пушистый торт со вкусом шоколада и арахиса?
Приятного аппетита!
Лариса
Интересный вариант известного торта)))) Это уж настоящий «СНИКЕРС»!.. Возьму на вооружение)))
Ксения
Если ты пишешь «известного», то наверняка знаешь другой рецепт. Если тебе не сложно — напиши вкратце, я была бы счастлива узнать рецепт, а то от слова «Сникерс» все мои домашние теряют сознание — так любят.
Лариса
Я лучше при первом удобном случае приготовлю и обязательно поделюсь рецептом с пошаговыми фото на Пробисквитике)))))
Ксения
Уже жду и я, и все читатели. Твои рецепты — украшают этот кулинарный сайт!