Торт Черепаха со сметаной

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:торт
- Кухня:авторская
- Сложность:Для новичка
Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.
Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!
Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.
Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?
Ингредиенты
Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 2-2,5 стакана
Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 неполный стакан
И для глазури возьмем:
- Сливочное масло— 50 г
- Какао — 4 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях
-
Яйца берем охлажденные.
-
К яйцам всыпаем сахарный песок.
-
Взбиваем.
-
Затем бросаем соду, погашенную уксусом.
-
И всыпаем муку.
-
Замешиваем тесто, которое по плотности должно быть как густая сметана.
-
Противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. И столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы по возможности, получились кругляшки.
-
Выпекаем при 160 градусах примерно эти кругляшки минут 10.
-
А пока они пекутся, сделаем крем тем временем. Соединяем сметану с сахаром.
-
Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром так, чтобы он растворился, а сама масса стала пышной.
Когда печенюхи готовы и успели чуток поостыть, складываем их на плоском блюде, формируя черепашку – туловище, затем панцирь, голову, лапки, хвостик.
-
Смазываем сметанным кремом.
-
Делаем несколько слоев.
-
Пару ложек крема оставляем – он нам еще понадобится. Последний слой печенек не смазываем сметанным кремом, чтобы на нем хорошо держалась шоколадная глазурь.
-
Когда черепашка сформирована, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, греем его. И всыпаем сахар, какао, и добавляем маслице. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен растаять полностью.
-
Смазываем этой глазурью только лишь панцирь черепашки.
-
Оставшимся сметанным кремом смазываем голову черепашки, лапки и хвостик.
-
Дальше делаем глазки (с помощью капелек глазури или кусочков чернослива/изюма). Рисуем ротик. Вот и все, наш торт Черепаха со сметаной готов! Можно дать нашему «зверю» немного постоять, чтобы он пропитался кремом. А потом ставить чайник и угощать домашних или гостей вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Лариса
Вот такой «зверь» у меня уже давно в планах)))) Спасибо за доступный пошаговый рецепт!
Ксения
Вот и у меня он был в планах давно, но все же решила испечь эту черепаху — порадовать себя, ребенка и гостей.
Готовь на здоровье!