Торт с зефиром и фруктами
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:торт
- Кухня:авторская
- Сложность:Среднее
Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить удивительно вкусный, сладкий и невероятно нежный торт с зефиром и фруктами. Готовится он просто, а получается непохожим ни на один известный вам торт. Нежная зефирная прослойка делает его воздушным, а апельсин придает кисло-сладкую цитрусовую нотку. А в сочетании с бисквитными коржами получается просто невероятно! В общем, все сладкоежки и любители зефира оценят его по достоинству!
Такой торт любят и моя семья, и мои знакомые, да что там скрывать, я тоже его очень люблю! Поэтому я часто готовлю его и на праздники, и для того, чтобы порадовать свою семью сладким и вкусным десертом. Ведь времени на его приготовление уходит не много – ровно столько же, сколько и на любой другой бисквитный торт. Так что не будем терять времени, и возьмемся за дело!
Ингредиенты
Ингредиенты для того, чтобы приготовить коржи:
- Яйца – 5 штук
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
Для прослойки возьмем:
- Зефир – 300 г
- Апельсин – 1 большой
И для крема понадобится:
- Сметана — 1 стакан
- Сгущенка вареная — 4 ст.л.
- Сахар — полстакана
Как приготовить торт с зефиром
- Традиционно начинаем приготовление с коржей. Для этого возьмем яйца с холодильника и отделяем белки и желтки. К белкам всыпаем примерно ¾ стакана сахара к белкам, а остальной сахар – к желткам. Взбиваем в пышную пену сначала белки с сахаром, а потом и желтки.
- Теперь смешиваем взбитые белки и желтки.
- И всыпаем нужное количество муки, вымешивая ложкой в одном направлении.
- Готовое тесто выкладываем в подходящую форму ровненьким слоем. И отправляем выпекаться. Температуру устанавливаем – 180. Печем корж до готовности.
- Когда он испекся, немного его остужаем, и разрезаем пополам.
- Теперь очередь крема. Для этого миксером взбиваем сахар и сметану до пышности. Затем выкладываем в эту массу вареную сгущенку и снова взбиваем.
- Разрезанный корж смазываем получившимся кремом, прокалывая его (корж) вилкой, чтобы крем хорошенько впитался.
- Зефирки разделяем на половинки и выкладываем их ровным слоем на смазанный кремом корж. Если зефирины у вас большие, их можно нарезать таким образом, чтобы удобно было выкладывать их.
- Сверху зефир поливаем кремом. Очищенную апельсинку нарезаем на некрупные кубики, и выкладываем половину этих кубиков между зефирками.
- Накрываем второй частью коржа. Смазываем его сверху и по бокам кремом.
- Сверху выкладываем ровненьким слоем оставшимися кусочками нарезанного апельсина. Все, торт собран. Теперь ему нужно дать постоять и настояться, чтобы он полностью пропитался вкусным кремом. Потом даем ему немного постоять в холодильнике – это нужно сделать для того, чтобы торт немного «схватился» и его удобно было нарезать на порциооные кусочки, ведь торт-то наш очень высокий.
Ну а затем ставим чайник и зовем родных к столу, ведь вкусный, нежный, необычный торт готов! Уверена, что его невероятный вкус – сладкий, с легкой кислинкой цитруса понравится всем без исключения! А ваши гости непременно будут удивлены этой чудной выпечкой.
Приятного аппетита!
Лариса
Какая же это вкуснятина, должно быть!.. Беру, Ксения, рецептик на вооружение)))
Ксения
На здоровье, Лариса. Торт с зефиром мне лично очень нравится, так как получается красивая и вкусная воздушная прослойка. Это вкусно.