Рулет из брокколи с творогом
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:рулет
- Кухня:авторская
- Сложность:Среднее
Рулет из брокколи с творогом – это не просто оригинальный вариант соленой выпечки или полезный и вкусный ужин, но и умопомрачительное закусочное блюдо, которое достойно самого почетного места на праздничном столе.
А вот все остальные используемые для приготовления этой замечательной закуски продукты для многих из нас давно являются любимыми и почитаемыми.
Но даже, если это не так и вы, к примеру, не очень уважаете ту же брокколи, но никогда не прочь попробовать что-то новое, уверена, что закуска вас не разочарует, поскольку это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления такого рулета из брокколи вам понадобится:
Для коржа нужно взять:
- 400 г брокколи
- 100 г сулугуни
- 3 яйца
- щепотку соли
Для пикантного творожного крема следует подготовить:
- 300 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока (или больше, если хотите)
- щепотку соли
Способ приготовления рулета из брокколи
- Соцветия брокколи прежде всего нужно старательно перебрать, промыть под достаточно сильной струей проточной воды и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Отваренную брокколи теперь выкладываем в чашу блендера и туда же разбиваем необходимое количество яиц – одним нажатием кнопки преобразовываем всё в однородную массу.
- Далее сулулуни – его пускаем на терку и добавляем в зеленую смесь.
- Теперь пускаем совсем немножечко соли и хорошенько все перемешиваем.
- Для выпекания нам понадобится широкий противень – его мы выстелем пергаментной бумагой, немного смажем оливковым маслицем, а затем распределим на нем ровным слоем наше зеленое яично-сырное тесто с брокколи для рулета.
- Выпекаться корж должен около 15-ти минут при 180 градусах.
- С него, еще с теплого, самым аккуратнейшим образом следует снять бумагу для выпечки, а затем оставить корж остывать на вафельном полотенце.
- Теперь самое время заняться пикантной творожной начинкой для рулета. Для этого нужно сначала с помощью блендера (я использовала самую маленькую чашу) приготовить соус из сметаны, соли и чеснока.
- Затем заправить им творог, протертый через сито.
- Таким образом, наш творожный крем для рулета получится нежным, легким и воздушным.
- Теперь смазываем наш корж из брокколи, сыра и яиц пикантным творожным кремом, а затем аккуратно сворачиваем всё в рулет – у меня никаких трудностей с этих не возникло, потому как корж получился достаточно мягким, нежным и податливым.
- В таком виде рулет теперь следует отправить на часик в холодильник.
- Лишь после этого нарезать на порционные кусочки.
- При подаче на стол рулет можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!