Легкий рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:торт
- Кухня:русская
- Сложность:Среднее
Думала я думала чем бы вас порадовать и решила, что сегодня для вас напишу как приготовить вкусный торт суфле Птичье молоко: рецепт с фото пошагово в домашних условиях. В школьные годы, когда я уже всерьез увлеклась кулинарией, мне всегда хотелось научиться делать этот тортик.
И вот в старших классах, на уроках труда, когда мальчики занимались в своих столярных мастерских, а девочки учились шить, вязать и куховарить отдельно от них, наша учительница предложила-таки испечь его. Мы столько труда приложили, чтобы приготовить этот десерт, но результат оказался не очень… Мне совершенно не понравился вкус и запах (а приготовлен он был на манке), и я решила, что экспериментировать с ним больше не буду.
Но прошло время, школу я давно закончила, и как-то раз, в гостях у своей хорошей подруги я попробовала это нежнейшее желейное чудо! Это было именно то «Птичье молоко», рецепт которого я так хотела когда-то узнать! Я сразу же записала рецепт, и по дороге домой забежала в магазин, чтобы купить все необходимое для его приготовления. Ну что ж, результат на этот раз меня очень порадовал – вкус был именно таким, как надо.
С тех пор я пекла его очень много раз, и в очередной раз, когда готовила его на день рождения мужа, вдруг подумала, что рецептом я ж с вами не делилась-то! Исправляюсь 🙂
Для того, чтобы сделать основу для нашего тортика, нужен будет бисквит. Его можно купить, а можно испечь самой. Для этого используйте свой любимый рецепт, или выберите из тех, что приведены на этом сайте, например, классический бисквит. Кстати, для этого тортика, чтобы основа получилась тонкой, достаточно испечь половину порции бисквита. Ну а дальше готовим вкусную прослойку. А как это сделать, я расскажу вам подробно в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты
- бисквитный корж
- сахар – 1 стакан
- яйца – 5шт.
- мука – 1/2 ст.л.
- сливочное масло – 150 г
- молоко – 1/2 стакана
- желатин – 1 пакетик (30г)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить торт птичье молоко: простой рецепт
- Первым делом в глубокую посуду высыпаем желатин и заливаем небольшой порцией теплой воды.
- Разделяем белки и желтки. Белки хорошенько взбиваем на большой скорости с половиной порции сахара.
- Оставшуюся половину сахара взбиваем уже с желтками, пока масса не побелеет.
- Во взбитые желтки вливаем молоко и с помощью миксера перемешиваем.
- После в желтковую массу кидаем ванильный сахар и муку, перемешиваем и ставим на водяную баню, пока масса не начнет закипать. Тут же снимаем с огня и даем немного остыть. А затем бросаем сливочное масло. И миксером взбиваем до однородности.
- Теперь смешиваем на распустившийся к этому моменту желатин, взбитую белковую массу и желтковую.
- Перемешиваем обязательно миксером, чтобы масса была однородной.
- Форму, в которой будем собирать тортик, застилаем полиэтиленом. Можно использовать для этого ту форму, в которой был испечен наш бисквитный коржик. А можно какую-то другую, главное, чтобы корж туда поместился.
Самой лучшей формой для сборки десерта считаю разъемную. С ней работать проще всего! - Сверху бисквита выливаем наше яично-желатиновое суфле. И отправляем в холодильник часика на 3-4.
- А когда он застынет, украшаем его сверху растопленным шоколадом.
- Вот и все, вкуснейший торт «Птичье молоко» готов, а пошаговый рецепт с фото можете сохранять в избранное, так как он получается шикарным!
- Разрезаем его на кусочки и зовем на чаепитие родных!
Приятного аппетита!
Татьяна
Я тоже никогда не ела вкусный домашний торт с таким названием. Но теперь я знаю, как его приготовить самой 😉 Спасибо, Ксюш, у тебя всегда обалденная выпечка!
Ксения
Спасибо большое, Танюша! Торт Птичье молоко по этому рецепту получается изумительным! Ничего лишнего, и нечего добавить.. Он стоит того, чтобы приготовить и попробовать.