Торт Дамский каприз
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:торт
- Кухня:русская
- Сложность:Среднее
Для вас сегодня торт «Дамский каприз», рецепт с фото пошагово которого я подготовила со всеми секретами и деталями. Так что, если вы идете в гости к подруге, и не знаете, чем бы эдаким ее удивить, приготовьте этот необыкновенный десерт! Ведь ни одну девушку не оставит равнодушной этот торт с таким интересным названием! Почему?
Все просто – он необычайно вкусен. Все его пушистые коржи такие разные по вкусу, но при этом отлично сочетаются друг с другом. Сладенький ореховый корж, нежный маковый, и шоколадный, чуточку горьковатый корж… Все коржики перемазаны воздушным сметанным кремом, и все это вместе образует удивительно гармоничное сочетание вкусов.
Этот рецепт будет кстати и на 8 Марта, и на День всех влюбленных, и на Дни рождения всех ваших близких и родных, которые относятся к прекрасной половине человечества. Да что там, даже на Новый год такой торт займет достойное место, и поверьте, несмотря на чудное название торта, ни один мужчина не откажется от кусочка этого десерта. А можно не ждать особой даты, и приготовить тортик, чтобы побаловать себя и свою семью обалденно вкусной выпечкой.
Ингредиенты
Для коржей нам нужны:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Пищевая сода – 1,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Сметана – 2 стакана
- Какао – 3 ст.л.
- Мак – 1/2 стакана
- Орешки любые – 1/2 стакана
А для крема возьмем:
- Сметанка — 1/2 л
- Сахар — 1 стакан
Чтобы тортик украсить нужно:
- Печенье — 2-3 шт.
- Клубничное варенье — 2 ч.л.
Классический рецепт торта Дамский каприз в домашних условиях
- Начинаем как обычно – с приготовления коржей. Для этого куриные яички смешиваем с сахарком.
- Выкладываем сметанку.
- Соду гасим, как обычно, уксусом и бросаем в тесто.
- Затем вливаем растительное маслице и замешиваем сравнительно редкое тесто.
- Затем делим получившееся тесто на 3 примерно одинаковые части.
- В одну часть всыпаем мак.
- Во вторую часть добавляем подготовленные измельченные (или не очень измельченные) орешки.
- А в третью часть добавляем какао. Если хотите, можете вместо какао добавить изюм (с изюмом, кстати, это классический рецепт торта «Дамский каприз»). Или можете позволить себе покапризничать, и добавить полстакана изюма и 3 ложки какао!
- Теперь коржи выпекаем по одному. При температуре 170 градусов печем каждый коржик около 20 минут.
- А пока наши коржи один за одним пекутся, готовим крем. Для этого соединяем сахар и сметанку и взбиваем до пышности.
- Готовым коржикам даем немного остыть. А затем каждый смазываем подготовленным кремом. Если у вас какой-то корж получился выше, чем остальные (не всегда удается тесто разделить на равные части), то его лучше разрезать пополам.
- Все перемазанные коржики складываем друг на друга, формируя достаточно высокий торт.
- Украшаем его сверху раскрошенным печеньем, и по бокам тоже обсыпаем крошкой. Или можно только бока обсыпать, а сверху выложить капельками или волнами клубничное варенье.
- Даем тортику немного постоять и пропитаться кремом. Ну, это если у вас терпенья хватит 🙂
- Вот и все, вкуснейший торт «Дамский каприз» или как его еще называю «Женский каприз» готов, а пошаговый рецепт с фото сохранен в закладки (я надеюсь). Это просто шикарнейший тортик, так что обязательно приготовьте эту вкусность! Уверена, вы оцените его по достоинству, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Приятного аппетита!
Татьяна
Ах, какой торт! Нельзя такое на ночь смотреть 🙂
Ксения
Я тоже люблю пробежаться по любимым кулинарным блогам перед сном, а потом тихо злюсь, так как на ночь насмотреться вкусняшек и просто пойти спать — это прям издевательство, а по другому никак…кушать на ночь — это еще большее зло…
А тортик вкусный получается…такой себе дамский каприз, где каждый корж — открытие, чтобы угодить любой женщине.
Ариша
Знаю этот торт под названием «Сказка», но и «Дамский каприз» на него тоже говорят. Тортик этот очень люблю, так как в нем и орехи, и мак, и изюм — все самое вкусное в одном десерте.
На каждый праздник он у нас на столе, так что да — это вкусно и всегда его съедают до последней крошки.
Ксения
И в моей семье его любят. Это хороший торт, который на праздничном столе всегда найдет свое почетное место.
Спасибо за отзыв!