Сладкие рисовые биточки с творогом
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:биточки
- Кухня:авторская
- Сложность:Для новичка
Как по мне, то творожные блюда просто идеальны для вкусного и полезного начала дня – особенно для растущего детского организма. И вот среди творожных оладий, сырников и запеканок в нашем семейном меню с недавних пор появились ещё и вот такие расчудесные и очень вкусные сладкие рисовые биточки с творогом, основным достоинством которых в глазах моих детей считается наличие изюма.
А я и не против – если его хорошенько промыть и убрать слой химикатов, которым сейчас активно обрабатывают сухофрукты перед продажей на рынке, то в этих маленьких высушенных ягодках винограда ведь тоже имеется максимум пользы, в том числе и для детей. Так что не будем отказывать себе в такой пользе и удовольствии —
приготовим к завтраку эти замечательные биточки из рисовой каши для всей семьи!
Ингредиенты
Для этого нам с вами понадобится:
- 100-120 г творога (лучше домашнего производства)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара (при желании его количество можно увеличить)
- щепотка соли
- при желании – немного ванильного сахара
- 2 ст.л. с большой горкой отваренного риса
- горсть подготовленного к использованию изюма
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки (для обваливания биточков)
- подсолнечное масло (для обжаривания изделий)
Как приготовить рисовые биточки: рецепт
-
Всё происходит невероятно быстро и просто (технология приготовления отличается простотой и доступностью)– замес теста займет у вас не больше 10 минут при условии, что рис у вас уже отварен и остужен, а изюм несколько раз промыт под проточной водой, немного пропарен кипятком и тщательно обсушен бумажным полотенцем. Из подручных средств нам понадобится исключительно миска, вилка и сковорода.
Итак, в миску выкладывает необходимое количество домашнего творога – я использовала весь, который у меня оставался на тот момент в холодильнике. - К творогу разбиваем одно домашнее яйцо и хорошенько всё разминаем с помощью вилочки.
- Теперь пускаем соль, сахар и, если хотите, ванильный сахар. Также всё хорошенько перешиваем.
- Далее добавляем к творожно-яичной массе две большие ложки риса – его я сварила с вечера, поэтому он у меня уже взялся комками. С помощью вилки всё тщательно разминаем.
- Теперь добавляем изюм – чем больше, тем вкуснее, как говорят мои дети, и снова всё перемешиваем.
- Для пущей вязкости теста я решила добавить ещё немного манной крупы, хорошенько всё уже в который раз перемешала. Теперь можно формировать биточки из риса.
- Делать это лучше влажными руками, а перед выкладыванием изделий на сковороду предлагаю обваливать их в муке – пшеничной или кукурузной.
- Обжариваем биточки с рисом на подсолнечном масле, переворачивая после появления румяной корочки на каждой из сторон.
- С готовых творожно-рисовых биточков с помощью салфетки убираем лишнее горячее масло и подаем к утреннему чаю ли кофе, не забывая про любимые добавки каждого члена семьи – сметанку, джем или мёд. Теперь вы знаете, как сделать сладкие рисовые биточки.
Готовьте с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!