2

Булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста

булочки Розочки из дрожжевого теста
  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:булочки
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я приготовила красивейшие булочки Розочки с сахаром из дрожжевого теста, которые радуют не только своим изумительным видом, но и невероятным вкусом! Моей семье такая выпечка нравится весьма, поэтому я стараюсь почаще радовать их подобными вкусностями. И так как результат (как собственно, и сам рецепт приготовления) мне очень нравится и самой, (а не только лишь моим домашним) то я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами, мои дорогие!

Готовятся такие цветочки из дрожжевого теста.

Вообще, именно из теста на дрожжах можно приготовить множество вкусной выпечки, и на сайте я стараюсь делиться с вами проверенными и своими самыми любимыми рецептами такого теста, а также и идеями того, что из него можно сделать. И мне хочется, чтобы вы тоже умели делать вкусную выпечку и разные десерты. Поэтому и в сегодняшнем описании я детально расскажу о том, каким образом приготовить сначала тесто, а потом – как сделать из него красивые розы. Приступим?

Ингредиенты

  • Сыворотка теплая – полстакана
  • Вода теплая – 1 стакан
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ч.л.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Коньяк – 2 ч.л.
  • Мука – немного больше 5 стаканов
  • Сахарная пудра – для посыпки готовых «розочек»
  • Сливочное масло – примерно 6 ст.л. (для смазывания)
  • Сахар – 5-6 ст.л. (для посыпки)

Как приготовить булочки Розочки из дрожжевого теста

  1. Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто для нашего «букета». Для этого в миске смешиваем муку, теплую воду и теплую сыворотку. Всыпаем сухие дрожжи. Затем в эту массу вбиваем яйца. Бросаем соль, сахар и сахар ванильный (идеально, конечно, использовать натуральную ваниль). Затем отправляем в эту массу хорошо размягченное сливочное масло. И пару ложек коньяка. Он обладает удивительной способностью делать выпечку мягкой. Причем готовая выпечка не черствеет вплоть до нескольких дней, и наши булочки останутся мягкими очень долго (если, безусловно, не будут съедены в первый же день). Руками замешиваем очень мягкое тесто, которое должно отлично отставать от рук. Для этого рекомендую замешивать его около 20 минут. Затем ставим его подальше от сквозняков и холода, идеально – теплое и спокойное место (в холодное время года я ставлю его рядом с газовым котлом). За это время оно должно подойти дважды.
  2. Далее, когда тесто готово, раскатываем его. Оно не должно быть толстым – в толщину не больше полсантиметра. Разрезаем его на полоски.
  3. Делаем надрезы на каждой полоске. Затем смазываем мягким сливочным маслом, и посыпаем сахаром.
  4. Сворачиваем полоску с надрезами в не слишком плотный «бочонок».
  5. Расправляем «лепестки розы».
  6. булочки розочки с сахаромГотовые «розы» выкладываем на противень и при температуре 160 градусов выпекаем до полной готовности наши «цветы».
  7. булочки Розочки из дрожжевого тестаГотовые цветы присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готова наш булочки Розочки! Получается эта выпечка очень вкусной и очень эффектной.

Надеюсь, подробное описание поможет и вам приготовить такую вкусность и порадовать своих близких домашней, ароматной выпечкой!

Приятного аппетита!

булочки Розочки из дрожжевого тестабулочки Розочки из дрожжевого теста
Комментариев к статье: 2
  1. Лариса

    Какая красивая и нежная выпечка, Ксения! Очень здорово))))

    Ответить
    1. Ксения

      Выглядит красиво — это да…Мне тоже нравятся они. А еще мне иногда ее жалко кушать… Но эти розы такие вкусные, что удержаться невозможно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)