Слойки с абрикосами из слоеного теста
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:слойки
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.
Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.
Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.
Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.
Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…
Ингредиенты
- 0,5 кг готового слоеного теста
- свежие абрикосы
- пару ложек сахара
- яйцо для смазывания
Как приготовить слойки с абрикосами из слоеного теста
- Для начала размораживаем слоеное тесто, чтобы с ним можно было работать.
- Пока тесто размораживается, займемся абрикосами. Мы их промываем и удаляем косточки, разделяя на 2 половинки.
- Готовое тесто делим на квадраты.
- На каждом квадрате размещаем несколько абрикосовых половинок.
- Посыпаем сахаром, чтобы выпечка получилась сладкой (количество зависит от того насколько абрикосы у вас кислые).
- Слегка проходим по краям квадрата кисточкой с водой или яйцом.
- Соединяем края квадратика (мне нравится для этого использовать вилку) и получаем прямоугольную слойку.
- Отправляем слойки на противень, на котором уже должна быть расположена пекарская бумага, которую лучше смазать растительным маслом.
- Смазываем слоечки взбитым яйцом, чтобы у готовых слоек образовался красивый румянец. В таком виде отправляем противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут при температуре не ниже 180 градусов (регулировать можно исходя из того какая у вас духовка — моя слойки выпекает при 200 градусах, а у мамы на 200 они подгорают, так что выбираем 180).
- Готовые слойки с абрикосами из слоеного теста пока горячие посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Они хрустящие сверху и очень нежные, сочные и ароматные внутри. Они пахнут летом, когда изобилие фруктов и ягод дарит нам так много возможностей радовать родных красивыми витаминными вкусняшками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!