0

Слойки с абрикосами из слоеного теста

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:слойки
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Если вы хотите быстрый десерт для всей семьи, тогда вы можете быстро и без особых усилий приготовить слойки с абрикосами из готового слоеного теста. Всего 20-30 минут и у вас будет целый противень слоек, от которых никто не откажется.

Главная и самая сложная задача во всем процессе приготовления — выбрать хорошее качественное слоеное тесто.

Я понимаю, что лучшим можно считать только то тесто, которое приготовлено дома на домашнем сливочном масле. Но в реальности мы чаще всего идем в магазин и стараемся выбрать самый лучший продукт за приемлемые деньги. В этот раз нужно постараться и даже заплатить немного больше среднего, перепробовать несколько видов теста от парочки разных производителей и выбрать самое лучшее тесто.

Каким оно должно быть? Для начала оно не должно пахнуть маргарином и быть слишком жирным. Готовое изделие должно быть пузырчатым и воздушным, пахнуть сливочным маслом и быть хрустящим и без тусклого жирного блеска.

Когда вам к чаю предложат кусочек хлеба с маслом и второй — с маргарином, то какой вам больше понравится? Думаю, что маслом. Потому что разница большая… Вот такая же разница и между слоеным тестом в которой сплошной маргарин, и в котором часть (большая) хорошего и добротного сливочного масла.

Если с выбором теста вы справитесь, тогда все остальное покажется вам очень легким. И так оно и есть — готовить слойки — дело 5 минут, а все оставшееся время они просто будут выпекаться. Давайте же приступим…

Ингредиенты

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • свежие абрикосы
  • пару ложек сахара
  • яйцо для смазывания

Как приготовить слойки с абрикосами из слоеного теста

  1. Для начала размораживаем слоеное тесто, чтобы с ним можно было работать.
  2. Пока тесто размораживается, займемся абрикосами. Мы их промываем и удаляем косточки, разделяя на 2 половинки.
  3. Готовое тесто делим на квадраты.
  4. На каждом квадрате размещаем несколько абрикосовых половинок.
  5. Посыпаем сахаром, чтобы выпечка получилась сладкой (количество зависит от того насколько абрикосы у вас кислые).
  6. Слегка проходим по краям квадрата кисточкой с водой или яйцом.
  7. Соединяем края квадратика (мне нравится для этого использовать вилку) и получаем прямоугольную слойку.
  8. Отправляем слойки на противень, на котором уже должна быть расположена пекарская бумага, которую лучше смазать растительным маслом.
  9. Смазываем слоечки взбитым яйцом, чтобы у готовых слоек образовался красивый румянец. В таком виде отправляем противень со слойками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут при температуре не ниже 180 градусов (регулировать можно исходя из того какая у вас духовка — моя слойки выпекает при 200 градусах, а у мамы на 200 они подгорают, так что выбираем 180).
  10. Готовые слойки с абрикосами из слоеного теста пока горячие посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Они хрустящие сверху и очень нежные, сочные и ароматные внутри. Они пахнут летом, когда изобилие фруктов и ягод дарит нам так много возможностей радовать родных красивыми витаминными вкусняшками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)