Творожное печенье Поцелуйчики
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:печенье
- Кухня:европейская
- Сложность:Для новичка
Для вас сегодня печенье Поцелуйчики с творогом: рецепт фото пошагово. Кто и почему назвал эти печенюшки таким нежным названием мне неизвестно, но мне они нравятся, так что готовлю я их довольно часто.
Поцелуйчики можно приготовить просто так, а можно на завтрак любимому человеку, чтобы поднять настроение и очередной раз рассказать о своих чувствах. Можно их испечь и на День Святого Валентина. Коронным блюдом печеньки не назовешь, но они дополнят праздничный стол для двоих.
Чтобы приготовить сегодняшнюю выпечку нам нужны будут самые обычные и даже простые продукты, которые часто бывают в холодильнике каждого из нас.
Ингредиенты
- 200 г жирного творога (лучше домашнего)
- 75 г сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- сахар для посыпки печенья
Как приготовить печенье из творога Поцелуйчики
- Для приготовления творожного теста нам необходим, собственно, творог. Мне нравится использовать домашний творог, поскольку магазинный совсем печального качества.
- Добавляем к нему мягкое сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешиваем творожную массу и засыпаем муку.
- Засыпаем пищевую соду, которую даже гасить не нужно, поскольку я творог использую довольно кисленький. Если же у вас он нейтрального вкуса, тогда соду можно погасить половинкой чайной ложки уксуса.
- Снова перемешиваем и получаем творожное тесто, с которым можно сразу работать.
- Раскатываем его в пласт 0,5 см толщиной.
- Вырезаем стаканов кружочки.
- Присыпаем лепешки сахаром.
- Складываем их пополам.
- А теперь еще разок пополам и получаем конвертики.
- Отправляем печенюшки на противень, который не забываем выстлать пекарской бумагой. Выпекаем их в духовке при 180 градусах до легкой румяности.
- Вот такие получились творожные Поцелуйчики. Ну как вам? Мне лично они очень нравятся. Можно подавать к столу. Чай, кофе, молоко или горячий шоколад будут прекрасным дополнением.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!