Шоколадный торт с бананами
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:торт
- Кухня:авторская
- Сложность:Среднее
Сегодня для всех вас праздничный шоколадный торт с бананами. Признаться честно, мне никогда не надоедает возиться на кухне – я обожаю что-то готовить, что-то придумывать, чем-то удивлять мужа и своих деток.
Смущает только то, что времени у меня для этого всегда остаётся очень-очень мало. Но тем более приятными и радостными для меня бывают те редкие минуты, когда я уединяюсь на кухне и готовлю что-то эдакое.
Сегодня речь пойдёт о шоколадном торте, который я решила приготовить с использованием творожно-бананового крема.
Ингредиенты
Необходимые продукты для шоколадного бисквита:
- 1,5 стакана просеянной муки
- 1 ст.л. какао (с горкой)
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 г пищевой соды
- щепотка соли
- 250 мл воды
- 100 мл подсолнечного масла
- 15 мл уксуса (9%)
Для приготовления творожно-бананового крема следует подготовить:
- 250 г творога
- 100 мл сметаны
- 100 мл воды
- 7 г желатина
- 170 г сахарной пудры
- 2 банана
- 1 упаковка ванильного сахара
Для шоколадной глазури для торта необходимо взять:
- 100 г черного шоколада
- 50 мл сливок
Для украшения шоколадного торта:
- 2 ст.л. миндальных лепестков
Как приготовить шоколадный торт с бананами
- Для приготовления основы нашего шоколадного торта в среднего размера ёмкость просеиваем необходимое количество муки.
- Затем насыпаем к ней сахар.
- Далее просеиваем немного какао-порошка.
- Затем добавляем щепотку соли, а также соду и ванильный сахар.
- Ну, а теперь самым тщательным образом перемешиваем все сухие ингредиенты.
- На следующем этапе добавляем к полученной смеси воду комнатной температуры.
- Снова всё хорошенько перемешиваем.
- В самом конце добавляем растительное масло, а после того, как немного перемешаем – указанное количество уксуса.
- После тщательного соединения всех вышеперечисленных компонентов тесто для шоколадного торта уже готово.
- Мы его распределяем равным слоем по дну разъемной формы и помещаем в духовку где-то минут на 45-50 при температуре 170 градусов.
- Готовый бисквит необходимо полностью остудить.
- Для приготовления творожно-бананового крема нужно сначала залить желатин водой, а затем вооружиться блендером – в большую чашу выкладываем творог и сметану.
- Затем добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
- В конце нарезаем очищенные бананы.
- И взбиваем всё до однородности.
- Где-то четвёртую часть полученного крема соединяем с распущенным желатином, а затем вводим её в большую часть крема и перемешиваем – наш творожно-банановый крем для шоколадного торта готов.
- Остывший бисквит теперь нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в большую миску.
- К порезанному бисквиту выливаем творожно-банановый крем.
- И хорошенько всё перемешиваем с помощью ложки.
- Далее полученную массу выкладываем в стеклянную миску полукруглой формы, плотно всё утрамбовывая, и помещаем в холодильник для застывания на пару-тройку часов.
- Остывший десерт переворачиваем на плоское блюдо.
- Затем на паровой бане растапливаем черный шоколад со сливками и остужаем его.
- Покрываем полученной шоколадной глазурью наш тортик, а после посыпаем его миндальными лепестками для украшения.
- Нарезаем готовый и декорированный шоколадный торт с бананами на порционные куски и подаем угощение к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!
Ксения
Лариса, спасибо большое за вкусный рецепт шоколадного торта. Я вообще сладкоежка еще та, а от кусочка шоколадного торта вообще отказаться не могу никогда.
Обязательно попробую приготовить!
Лариса
На здоровье, Ксения! Ты прямо как обо мне написала))))