Самые вкусные чебуреки с мясом
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:чебуреки
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Хочу побаловать вас вкусным блюдом — готовила я самые вкусные чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила для тех, кто еще не нашел свой любимый рецепт.
Хотя, думаю, что у каждой хозяюшки найдется свой любимый рецепт приготовления чебуреков. Но, тем не менее, я все же просто не могу не поделиться, мои дорогие, и своим рецептом этого блюда.
Причем у меня не один, а целых 3 проверенных рецепта! Так что теперь каждый сможет узнать как приготовить самые вкусные чебуреки. И даже те, кто уже умеет готовить вкусные чебуречки, смогут пополнить свою копилочку еще и другими вкусными вариантами приготовления.
Ну а те, кто до сегодняшнего дня никогда не готовил чебуреки, или у кого они до сих пор выходили не очень удачными, наконец-то научатся делать их вкусными, сочными, нежными и мягонькими!
И хотя сегодня чебуреки – не самое распространенное блюдо, ведь готовим мы их не так часто, но все же иногда хочется побаловать свою семью (да и себя тоже) чебуречком, так ведь? Тогда вам нужно знать как сделать очень вкусные чебуреки быстро и вкусно.
Сегодня я приведу все 3 рецепта, которые мне очень нравятся, и которые всегда выходят удачными. И начну описание с основного рецепта.
Ингредиенты
Для начинки:
- мясной фарш – 300 г
- кефир – ½ стакана (можно заменить йогуртом, молоком, холодной водой или же мясным бульоном)
- луковица – 1 шт.
- соль и черный молотый перчик – по вкусу
Также необходимо:
- масло растительное – для жарки
Рецепт вкусного теста для чебуреков
Для теста нужно будет:
- вода — 1,5 стакана
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — сколько потребуется
- соль — 1,5 ч.л.
- Основной рецепт теста — бездрожжевое. Для его приготовления в муку добавляем воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Как видите, продукты используются самые простые и доступные. С замешиванием тоже справится каждый.
- Водочное. Главный рецепт теста для нашего сегодняшнего блюда я уже привела, осталось еще два – на водке, и дрожжевое. Для того, чтобы приготовить хрустящее тесто, к основному рецепту нужно добавить всего лишь 1 ст.л. водки – это и будет водочное тесто. Во всем остальном ингредиенты будут такие же.
- Дрожжевое. Чтобы приготовить тесто на дрожжах, тогда нужно ко всем приведенным выше ингредиентам для основного рецепта добавить сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполную). Их предварительно нужно развести в тепленькой водичке (ее количество приведено в самом рецепте). Такое тесто нужно еще будет оставить на время, чтобы оно подошло. Но это стоит того – на дрожжевом тесте чебуречки получаются намного мягче и сочнее.
Рецепт вкусных чебуреков с мясом
- Итак, выбираем подходящий рецепт и замешиваем плотненькое тесто. Если же вы выбрали дрожжевое, тогда не забудьте его оставить на время в теплом месте, чтобы оно подошло дважды.
- Когда тесто готово, готовим начинку. В фарш солим и перчим.
- Мелко режем луковичку.
- Добавляем кефир (или то, чем вы решили кефир заменить). Перемешиваем хорошенько.
- Берем небольшой комочек теста.
- Раскатываем его скалкой довольно тонко.
- Накрываем тарелкой (тарелочка должна быть меньше, чем диаметр вашей сковороды, чтобы чебурек в итоге поместился в нее). И обводим тарелку острым ножом. Можно убирать лишние обрезки – получаем круг.
- С одной стороны получившегося круга выкладываем ровненьким слоем фарш.
- Накрываем второй частью теста.
- И защипываем вилкой, чтобы получился красивенький чебуречный узор.
- Далее выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон до готовности. Жарим одновременно по два чебурека в сковороде. Теперь вы знаете как приготовить вкуснейшие сочные чебуреки быстро и вкусно. Подаем их обязательно горячими – так удовольствия от них будет масса!
Когда чебуреки остынут – это уже будет самая обычная еда, так что медлить с их поеданием никак нельзя!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!