0

Рисовый хлеб в хлебопечке

рисовый хлеб в хлебопечке
  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:хлеб
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Давайте сегодня приготовим удивительный рисовый хлеб в хлебопечке! Почему удивительный? Потому что он будет у нас не простой, а необычный! И даже если у вас нет рисовой муки, то вы все равно сможете его приготовить.

Этот необычный хлеб получается мягоньким, белоснежным, с хорошей текстурой – в дырочку, и еще он очень приятно пахнет. К тому же, те, кто не знает состав этой выпечки, никогда не догадается, что в составе есть рис!

Кроме этого, мне нравится этот рецепт тем, что в нем можно «спрятать» остатки вчерашней рисовой каши. Ведь ее нужно тут не очень много – всего 1 чашка. Если специально варить немного риса в молоке для хлеба не очень хочется, то можно использовать вчерашние остатки, которые сегодня есть никому не охота.

Готовиться такой хлебушек будет в хлебопечи – эта незаменимая помощница на моей кухне не перестает радовать своими «умениями». Вся выпечка в ней получается очень воздушной – будь то хлеб или кекс, а если готовлю обычное дрожжевое тесто для того, чтобы испечь что-то в духовке, то оно всегда очень удачное выходит – мягонькое и нежное.

В общем, все у нее получается в лучшем виде, и к тому же, она значительно бережет мое время, ведь, чаще всего все, что нужно – это забросить за 5-10 минут все продукты и выбрать нужную программу. И все! Вот так без особых усилий можно буквально каждый день готовить свежую домашнюю выпечку.

Но давайте вернемся к нашему рисовому хлебу, и испечем его. В отличие от многих других рецептов, этот несколько отличается – нужно будет немного контролировать сам процессе замеса хлебушка. При необходимости нужно будет добавить немного муки во время замеса (или же наоборот, долить воды). Но не стоит пугаться – тут нет никаких сложностей – только поглядывайте на колобок, ведь если вы уже не раз пользовались печью, тогда знаете, как должно выглядеть тесто перед выпеканием.

Чтобы улучшить вкус хлебушка, мы можем добавить 2 ст.л. рисовой муки. Тогда уже у нас получится шедевр — хлеб с рисовой мукой в хлебопечке.

Чтобы сделать рисовую муку, нужно засыпать 2 ст.л. риса в кофемолку и смолоть ее до состояния пороха.

Ингредиенты

  • Рис, отваренный в молоке – 1 чашка
  • Вода – 240 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 3-3,5 стакана (возможен подмес 0,5 стакана)
  • 2 ст.л. рисовой муки (по желанию)
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Хлеб с рисовой мукой в хлебопечке: рецепт

  1. Итак, рисовую кашу, сваренную на молоке, выкладываем в чашу. Каша должна быть не густой, а даже наоборот, жидковатой.
  2. Вливаем воду.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. Вливаем растительное (его, кстати, можно заменить сливочным) масло.
  5. Теперь всыпаем пшеничную муку (просеянную) и дрожжи. Пока муки добавляем 3 стакана, а если вы увидите потом, что колобок несколько жидковат, то всыпьте еще полстакана (как показывает практика, больше одного стакана никогда не нужно было подсыпать). Если у вас имеется под руками рисовая мука, то и ее сейчас засыпаем
  6. Устанавливаем форму, выбираем программу «Обычный хлеб» и оставляем хлебопечку до того момента, пока она не замесит тесто. Затем заглядываем под крышку, оцениваем колобок теста и, если нужно, всыпаем муку, либо же вливаем воду (это если рисовая каша была очень густой). А потом оставляем, пока хлеб не спечется. И спустя 3 часа достаем хлеб из формы, даем ему остыть под полотенечком и приступаем к дегустации воздушного и ароматного рисового хлеба!
  7. Получается он очень вкусным! Уверена, что после того, как вы попробуете такой хлеб, он станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

рисовый хлеб в хлебопечкерисовый хлеб в хлебопечке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)