Американский хлеб для сэдвичей в хлебопечке
- Время приготовления:3 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:хлеб
- Кухня:американская
- Сложность:Для новичка
Американский хлеб для сэдвичей в хлебопечке, рецепт которого я для вас сегодня описала, приготовить очень просто. Давайте же приготовим сегодня в нашей чудо-печи еще один замечательный хлебушек. И, как вы уже смогли догадаться, это будет хлеб «Сэндвич».
Помниться, до того момента, как я впервые решила опробовать программу «Сэндвич», я уже довольно долгое время пользовалась хлебопечкой, но чаще всего это был режим «Простой хлеб». Это самая подходящая программа для того, чтобы готовить хлебушки с разными наполнителями. А вот «Сэндвич» я почему-то обходила стороной – все не могла понять, чем же он будет отличаться от обычного, ведь программа эта занимает столько же времени, сколько и обычный режим.
Но в один прекрасный момент мое любопытство все же взяло верх, и я испекла этот хлеб. И знаете, он значительно отличается от обычного. Чем? У него более воздушный мякиш, и корочка несколько тоньше. Сэндвич отлично подходит для того, чтобы делать гренки, и для того, чтобы фантазировать на тему бутербродов. В общем, хлеб-сэндвич стоит того, чтобы его испечь, причем не раз! Думаю, вы тоже оцените его по достоинству.
Ну и стоит ли говорить, что сэндвич, испеченный дома гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее того, который продается на хлебных прилавках.
Ингредиенты
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 360 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука – 4 стакана
Рецепт хлеба для сэндвичей в хлебопечке
- Вот за что я люблю готовить хлебушек в хлебопечке, так это (ну, это помимо обалденного хлеба и умопомрачительного аромата, который витает по всему дому во время выпекания) за то, что трудозатрат тут ровно никаких. За 3 минуты все закидывается в чашу, а потом можно заниматься спокойно своими делами, пока наша помощница не просигналит о том, что ее работа завершена. Итак, приступаем.
- В ведерко печи всыпаем соль и сахар. Кстати, не забывайте важный момент: сухие дрожжи не должны контактировать с солью, потому что в этом случае они будут очень плохо подходить. Оптимально – сыпать дрожжи в самую последнюю очередь, поверх муки.
- После соли и сахара вливаем водичку и растительное масло. Масло можно брать подсолнечное, а можно оливковое, или любое другое, которое не боится нагрева. А можно вообще взять сливочное.
- Всыпаем муку (предварительно ее просеиваем). И поверх муки распределяем сухие дрожжи.
- Устанавливаем ведерко в печь, закрываем крышку. Выбираем программу «Сэндвич» и вес хлебушка (у меня это 900 г).
- Корочка в этом режиме в моей печке устанавливается автоматически. Все, оставляем печь, пока она не просигналит. А это будет через 3 часа. А пока сэндвич печется, можно пофантазировать, какой же бутербродик можно соорудить со свежеиспеченным ароматным хлебом.
- Ну а спустя это время достаем наш кирпичик из ведерка, ставим на решетку и даем ему остыть. Вот и готов наш сэндвич – чудный хлебушек с тончайшей корочкой и воздушным, дырчатым мякишем. Ну, теперь можно приниматься за дело и готовить самые настоящие сэндвичи! А можно просто намазать маслицем, или джемом, или положить кусочек сыра и наслаждаться нежным свежеиспеченным хлебом. Даже с самым простым дополнением будет очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!