4

Праздничный шоколадный десерт (для конкурса)

шоколадный праздничный десерт
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:десерт
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка
Первая работа на конкурс «Десерт для второй половинки» от Ларисы.

Предисловие о любви

В свое время, одев курсантские погоны в одном из милицейских ВУЗов, я пообещала себе, что никогда не выйду замуж за милиционера. Пять нелегких для девушки лет казарменного режима я убеждалась в правильности и объективности своего решения. Появление молодого лейтенанта в юбке для дальнейшего прохождения службы в сугубо мужском коллективе не осталось незамеченным, но благо у меня хватило силы и разума стать им надежным товарищем и коллегой.

Время шло, люди менялись, а я, не смотря ни на что, оставалась верной своему обещанию, пока… из другого подразделения в наш отдел не перевелся один младший лейтенант…

Решение создать милицейскую семью пришло тогда само собой — когда взаимопонимание, доверие и любовь стали гораздо важнее количества звездочек на погонах, различных званий и чинов. О своем обещании я не вспоминала больше никогда…

Мы очень счастливы! У нас для этого есть все – любимая работа, где нас разделяет всего лишь пара кабинетов, общие интересы и самое главное – наши девчонки!

Ко дню Святого Валентина я решила побаловать мужа его любимым очень вкусным и изысканным шоколадным десертом, рецептом которого с удовольствием поделюсь с вами…

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить этот праздничный шоколадный десерт, вам следует заранее подготовить:
Для основы десерта:

  • 130 г соленого крекера
  • 100 г сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)


Для шоколадного слоя:

  • 200 г черного шоколада (он должен быть качественный, без добавок)
  • 240 мл жирных кондитерских сливок (я брала 35%)

Для декора:

  • 25 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 60 мл сливок (35%)

Способ приготовления шоколадного десерта

  1. Основой для нашего праздничного шоколадного десерта будет служить крошка из крекера и сливочного масла – её мы ровным слоем распределим по дну разъёмной формы, не забывая бортиках (2-2,5 см).
  2. К слову, форму очень важно правильно подготовить к использованию – её необходимо обернуть несколькими слоями пищевой пленки таким образом, чтобы исключить возможность попадания влаги внутрь формы по шву соединения дна и бортиков.
  3. Теперь приступим к приготовлению шоколадного слоя – для этого нужно просто соорудить паровую баню и с её помощью растопить шоколад со сливками. Когда масса остынет, её нужно вылить в форму с уже подготовленной основой.
  4. Тщательно обернутую пищевой пленкой форму теперь ставим в форму или противень побольше и наливаем туда воду.
  5. Осталось лишь обернуть разъемную форму с десертом несколькими слоями фольги сверху и можно ставить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, необходимое для термообработки время – 45-50 минут.
  6. После это десерт нужно максимально остудить и убрать на балкон или в холодильник.
  7. Теперь украшаем десерт – для этого нужно растопить со сливками на паровой бане белый шоколад. А когда он полностью остынет, вылить поверх шоколадного слоя.
  8. Для создания узора нужно сделать несколько точек растопленным черным шоколадом и с помощью зубочистки просто немного порисовать, делая разводы. десерт из шоколада
  9. После этого десерт еще раз должен застыть в течение нескольких часов, а лишь потом достаем его из формы и режем на кусочки.

вкусный ленивый чизкейк из рикотты шоколадный праздничный десерт
шоколадный праздничный десертшоколадный праздничный десерт
Комментариев к статье: 4
  1. Таня

    Шоколадный шоколад. Это прекрасно! Видно, что нежный, на хрустящей корочке.

    Ответить
    1. Лариса

      Да, это невероятно нежно и вкусно)))) O=)

      Ответить
  2. Ксения

    Прекрасный десерт, Лариса! И выглядит очень вкусно, и приготовлен с любовью.

    Ответить
    1. Лариса

      Ксения, это очень и очень вкусно! Мы с мужем очень любим этот десерт)))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)

 

Г королев уборка помещений. Уборка производственное помещение в королеве.