Праздничный шоколадный десерт (для конкурса)
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:десерт
- Кухня:авторская
- Сложность:Для новичка
Предисловие о любви
В свое время, одев курсантские погоны в одном из милицейских ВУЗов, я пообещала себе, что никогда не выйду замуж за милиционера. Пять нелегких для девушки лет казарменного режима я убеждалась в правильности и объективности своего решения. Появление молодого лейтенанта в юбке для дальнейшего прохождения службы в сугубо мужском коллективе не осталось незамеченным, но благо у меня хватило силы и разума стать им надежным товарищем и коллегой.
Время шло, люди менялись, а я, не смотря ни на что, оставалась верной своему обещанию, пока… из другого подразделения в наш отдел не перевелся один младший лейтенант…
Решение создать милицейскую семью пришло тогда само собой — когда взаимопонимание, доверие и любовь стали гораздо важнее количества звездочек на погонах, различных званий и чинов. О своем обещании я не вспоминала больше никогда…
Мы очень счастливы! У нас для этого есть все – любимая работа, где нас разделяет всего лишь пара кабинетов, общие интересы и самое главное – наши девчонки!
Ко дню Святого Валентина я решила побаловать мужа его любимым очень вкусным и изысканным шоколадным десертом, рецептом которого с удовольствием поделюсь с вами…
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить этот праздничный шоколадный десерт, вам следует заранее подготовить:
Для основы десерта:
- 130 г соленого крекера
- 100 г сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)
Для шоколадного слоя:
- 200 г черного шоколада (он должен быть качественный, без добавок)
- 240 мл жирных кондитерских сливок (я брала 35%)
Для декора:
- 25 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 60 мл сливок (35%)
Способ приготовления шоколадного десерта
- Основой для нашего праздничного шоколадного десерта будет служить крошка из крекера и сливочного масла – её мы ровным слоем распределим по дну разъёмной формы, не забывая бортиках (2-2,5 см).
- К слову, форму очень важно правильно подготовить к использованию – её необходимо обернуть несколькими слоями пищевой пленки таким образом, чтобы исключить возможность попадания влаги внутрь формы по шву соединения дна и бортиков.
- Теперь приступим к приготовлению шоколадного слоя – для этого нужно просто соорудить паровую баню и с её помощью растопить шоколад со сливками. Когда масса остынет, её нужно вылить в форму с уже подготовленной основой.
- Тщательно обернутую пищевой пленкой форму теперь ставим в форму или противень побольше и наливаем туда воду.
- Осталось лишь обернуть разъемную форму с десертом несколькими слоями фольги сверху и можно ставить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, необходимое для термообработки время – 45-50 минут.
- После это десерт нужно максимально остудить и убрать на балкон или в холодильник.
- Теперь украшаем десерт – для этого нужно растопить со сливками на паровой бане белый шоколад. А когда он полностью остынет, вылить поверх шоколадного слоя.
- Для создания узора нужно сделать несколько точек растопленным черным шоколадом и с помощью зубочистки просто немного порисовать, делая разводы.
- После этого десерт еще раз должен застыть в течение нескольких часов, а лишь потом достаем его из формы и режем на кусочки.
вкусный ленивый чизкейк из рикотты
Таня
Шоколадный шоколад. Это прекрасно! Видно, что нежный, на хрустящей корочке.
Лариса
Да, это невероятно нежно и вкусно)))) O=)
Ксения
Прекрасный десерт, Лариса! И выглядит очень вкусно, и приготовлен с любовью.
Лариса
Ксения, это очень и очень вкусно! Мы с мужем очень любим этот десерт)))