12

Ленивый чизкейк из рикотты для ленивых

чизкейк из рикотты рецепт с фото
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:чизкейк
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня Татьяна порадовала нас очередным шедевром кулинарии. Подготовила она чизкейк из рикотты: рецепт с фото она описала. но сначала моя знакомая приготовила ленивый чизкейк для ленивых в рамках учебы в кулинарной школы, а потом уже поделилась этим рецептом с нами. Танюша, спасибо большое за этот вкусный и быстрый рецепт! Лично я знаю несколько ленивых рецептов чизкейка. Все они хороши, но этот очень отличается от тех, которые я готовила, так что и ему нашлось особое место на этом сайте.

Господи, бывают же нежданные подарки на Новый год. После гонки и стресса в кулинарной школе, после блюд с тремя гарнирами или четырьмя кастрюлями для приготовления одного соуса он подарил мне ленивый чизкейк. В чизкейке для ленивых три с половиной простых ингредиента и четыре простых манипуляции. Ну, это даже как-то несерьёзно, честно говоря.

Результат – тонкий пирог с хрустящим рассыпчатым коржом и нежирным плотным кремом. Крем получается идеальным, если меня спросить, и возлежит он на крупянистом ореховом корже. За ночь в холодильнике вся влага из крема пропитывает корж, и чизкейк становится просто непереносимо прекрасным. Напечатала это предложение и пошла к холодильнику проверить, не обманываю ли я вас вдруг. Проверила. Не обманываю. Минус три столовые ложки чизкейка.

Мне очень понравилась эта штука, потому что трудозатрат на неё требуется чуть больше, чем на гречневую кашу, а приятности получается намного больше. В рецепте есть два не самых распространённых ингредиента: рикотта и орехи пекан. В общем, все можно заменить, но не надо.

Рикотта – это такой полусыр, полутворог. От творога она оставила себе нежность, а от сыра взяла лёгкую солёность. Идеальный баланс. Но если и заменять, то домашним творогом и добавить соли. Пекан – это как грецкий орех, только без горечи и с маслянистой карамельностью. Не надо заменять пекан. Можно. Но не нужно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чизкейк ленивый, необходимы такие продукты:

  • орехи пекан – 100 г
  • песочное печенье – 100 г (я делала из самого простого Юбилейного)
  • кленовый сироп – 2 ст.л. (можно заменить медом)
  • сыр рикотта – 400 г
  • сахар – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • варёная сгущёнка – 20 г
  • хурма – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.

Как приготовить ленивый чизкейк. Рецепт

  1. Я должна признаться, что варёной сгущёнки в оригинале не было. Была карамель. Но сгущёнка, на мой вкус, лучше, потому что ничем не хуже и быстрее.
  2. А теперь приступаю к молниеносному процессу приготовления прекрасного чизкейка. В измельчителе грубо рублю печенье.
  3. И мелко рублю орехи.
  4. У меня получаются две одинаковых по фактуре крошки. Бросаю их в миску и добавляю кленовый сироп.
  5. Жмякаю руками хорошенько до такой вот равномерной липкой консистенции. Из этого я слеплю корж.
  6. Форму смазываю от души, щедро сливочным маслом.
  7. Выкладываю, разравниваю и утрамбовываю корж. Отправляю его подсушиться в разогретую до 180 духовку на 10 минут. Достаю форму, даю коржу немного остыть (не обязательно до конца).
  8. Пока сахар взбиваю с яйцом миксером.
  9. В ровную белую пену.
  10. Добавляю рикотту и перемешиваю. Поздравляю себя. У меня есть крем.
  11. Выкладываю крем на корж. чизкейк для ленивых
  12. Выпекаю в разогретой духовке при 160 градусах 20 минут. У меня – всё. ленивый чизкейк
  13. После выпекания и остывания чизкейк надо выдержать в холодильнике ночь. Или день. Достать из формы. И съесть. Я с удовольствием сопроводила его спелой сочной хурмой, мандарином и варёной сгущёнкой. чизкейк из рикотты рецепт

ленивый чизкейк рецепт

Видео-рецепт приготовления чизкейка

чизкейк из рикотты рецепт с фоточизкейк из рикотты рецепт с фото
Комментариев к статье: 12
  1. Александра

    Прекрасный рецепт чизкейка! Не сказала бы, что он ленивый, но то, что вкусный, то это я Вам верю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ксения

      Вот-вот, он очень вкусный! Танюша угощает нас только самым вкусным!

      Ответить
  2. Лариса

    Это просто божественно! :love: Я определенно хочу его попробовать… 😉

    Ответить
    1. Таня

      Лариса, в ваших руках он заиграет, как скрипка!

      Ответить
      1. Лариса

        Но для начала нужно познакомиться с рикоттой — для меня это пока еще неизвестный продукт… 😐

        Ответить
        1. Таня

          Это полусыр, полутворог. Он нежный, как творог, но чуть солоноват. Если не найдёте, берите нежный-нежный сливочный пушистый тонкий творог, некислый, и добавляйте чуть соли — для отдалённого намека. Но лучше найти рикотту, конечно. Ее просто делать, многие промышленные предприятия её осваивают стремительно.

          Ответить
          1. Лариса

            Большое спасибо за развёрнутую информацию! Будем искать и знакомиться 🙂

            Ответить
          2. Биови

            Великолепную рикотту можно сделать дома, поищите рецепт, там нужно цельное молоко (или процентное с добалением сливок) и лимонный сок, я делала, не так уж заморочно 😉 хотя чаще рикотту покупаю, кроме того как поклоница чизкейков ( пеку в мультиварке) могу посоветовать заменить рикотту на творожный сыр Хохланд или на Альметте сливочный

            Ответить
  3. TatyanaSh

    Таня, рецепт покорил меня своей простотой 🙂 Ну и своим внешним видом, конечно же. Осталось приготовить 😉

    Ответить
    1. Таня

      На здоровье! Пишите, как вам понравится (или не понравится).

      Ответить
  4. Latona

    Я конечно рикотту пробовала, но чтобы сделать из нее чизкейк — до этого бы не додумалась. Знаете, нужно будет попробовать, когда брат приедет из Италии — это он умеет делать рикотту. Обязательно отпишусь, как получится. Самой же уже интересно.

    Ответить
    1. Таня

      Пишите, конечно! Очень интересно!

      Ответить