Быстрые пирожки с яблоками в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:пирожки
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня я хочу вам предложить вспомнить о классической русской выпечке. Будем сегодня печь пирожки. Предлагаю вам познакомиться с процессом приготовления и записать в кулинарную книгу новую запись «Самые вкусные пирожки с яблоками», а в закладочки сохраним «Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото». Сохранять обязательно, так как можно потерять этот рецепт. А он заслуживает того, чтобы о нем знали все, и готовили время от времени сладкие пирожки.
Выпечка на моем столе появляется каждый день. Появляется она в разных версиях, классических вариациях и часто с авторскими наработками. Готовлю я небольшие порции, но разнообразно. У каждого члена моей семьи разные предпочтения: я люблю все сладкое, мужу выпекаю более сытное, а сын кушает все, что мама испечет. Он у меня все любит, ему все нравится. В общем, золото, а не ребенок. Хотя все же есть у него любимая выпечка — пирожки с морковью в духовке.
Но среди всех видов выпечки и предпочтений каждого, никто и никогда еще не смог отказаться от горячих сладеньких пирожков с осенними яблоками. Да, осень щедра на груши с яблоками и теперь самое врем насладиться всем этим разнообразием.
Еще вчера я делилась с вами рецептом быстрого дрожжевого теста, а сегодня снова его использовала. Все из-за того, что готовится такое тесто очень быстро, а получается оно нежным и пышным. Для пирогов и пирожков, булочек и хлеба оно подходит идеально. Сегодня я его тоже использовала, так что не вижу смысла снова о нем писать детально и даю вам ссылку на вкусное быстрое тесто для пирожков.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке, необходимы такие продукты:
- 250 мл молока (теплого конечно)
- столовая ложка сахара (кстати, для сладкой выпечки можно добавить сахара больше)
- половинка чайной ложки соли
- 10-11 г сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла (можно взять сливочное)
- полкило пшеничной муки
- несколько яблок
- сахар для начинки, если яблоки кислые
- сливочное масло, чтобы смазать форму
- сок, сметана или сладкий чай, чтобы смазать пирожки
Как приготовить вкусные пирожки с яблоками в духовке
Итак, теплое молоко смешиваем с сахаром и заливаем его в муку. Не перемешивая, заливаем растительное масло и засыпаем в молоко сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы началось брожение. Потом добавляем соль и замешиваем мягкое тесто, из которого сразу можно лепить пирожки.
Получается вот такое вот красивое и очень хорошее дрожжевое тесто.
Чтобы приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке, необходима яблочная начинка. Сегодня будет описан самый простой способ.
Снимаем с них кожуру (хотя иногда можно и не снимать, если попадаются фрукты с мягкой кожурой).
Теперь берем кусочек теста и делаем из него лепешку.
Сверху выкладываем яблочную начинку.
Присыпаем сахаром по желанию. Если яблоки кислые нужно больше сахара, если сладкие, то можно вообще без сахара обойтись.
Защипываем края лепешки, формируя пирожок.
Края можно защипать фигурно, чтобы готовые изделия были красивее.
Смазываем форму сливочным маслом.
Смазываем их сметаной, соком или сладким чаем, чтобы готовые пирожки с яблоками были румяными.
Оставляем форму с пирожками в тепле (можно в духовке с температурой 50 градусов). Ждем, пока пирожки поднимутся. Выпекаем до готовности. Температура — 180-200градусов.
Печеные пирожки с яблоками в духовке готовы. Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и у вас получится вкусная и красивая выпечка. Теперь вы знаете как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке, а пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
Приятного аппетита!
Светлана
Спасибо за отличный рецепт пирожков с яблоками. Попробовала — и все получилось. Работать с этим тестом — это одно удовольствие. Единственное, что я добавила от себя — это немного корицы в начинку.
Kseniya
На здоровье! Да, яблоки и корица — это очень удачное вкусное сочетание. У меня муж в этом плане привередливый, так что пеку с корицей не очень часто.
Анютка
О, какой быстрый рецепт пирожков! А я все время по 2-3 часа трачу на них. Вот теперь и быстрый способ узнала. Спасибо!
Kseniya
Быстрые пирожки — это быстрый способ приготовить что-то вкусное за минимальное время. Лично мне все равно нравятся больше те пирожки, где тесто выстаивается по 1,5 часа, но не всегда же есть столько времени. Вот тогда на помощь спешат быстрые рецепты — это один из них. И он хорошо!