Необычные пирожки с дыней
Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовьте им пирожки с дыней.Согласитесь, дыня – это не тот продукт, который мы часто используем в выпечке, а потому такие пирожочки не только лишь порадуют, но и удивят ваших близких.
Обычно дыню мы едим исключительно в свежем виде, немного реже – в составе фруктовых салатов или смузи.Так что идея использовать дыньку в качестве начинки может показаться непривычной. Но поверьте, выпечка с этим плодом получается особенной – нежной, ароматной, сладкой, да и просто необыкновенной. А главное, испечь пирожки не так уж и сложно, и сегодняшний рецепт с фото покажет, как это сделать.
В общем, если вы любите пробовать что-то новенькое и экспериментировать, и никогда еще не добавляли дыню в выпечку – это рецепт точно для вас. А если у вас еще имеется чудесная помощница-хлебопечка, тогда испечь такую вкуснятину не составит никакого труда – она приготовит дрожжевое тесто за вас. Ну а если же хлебопечки у вас нет, тогда используйте свой любимый и испытанный рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки.
Ингредиенты
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молоко – 320 мл
- Сахар – 1/3 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи (сухие) –2 ч.л.
- Мука – 4-4,5 стакана
- Дыня — 3-4 куска
- Сахар — по вкусу
Для смазывания пирожков:
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
[recipe-meta float=»none»]
Как приготовить пирожки с дыней
- Чтобы облегчить себе жизнь, давайте воспользуемся хлебопечкой для того, чтобы подготовить дрожжевое тесто для дынных пирожков. Для этого в чашу хлебопечки вливаем теплое молочко, растительное масло и вбиваем яйцо. А затем добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Устанавливаем чашу в печку, выбираем режим «Замес теста» и оставляем до звукового сигнала. А после сигнала «забываем»о тесте еще минут на 30, дабы оно еще больше подошло. Затем тесто достаем из чаши и вымешиваем.
- Разделяем его на небольшие кусочки.
- Теперь готовим дынную начинку. Для этого очищаем от семечек и кожуры дыньку, и нарезаем ее не очень крупными кусочками.
- Теперь формируем небольшие пирожочки из готового теста с начинкой, и добавляем немного сахара вовнутрь. А если дынька не очень сладкая, то его нужно положить немного больше.
- Аккуратно выкладываем пирожки в смазанную сливочным маслом форму.
- Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем готовые пирожки.
- Минут на 20 оставляем пирожочки подойти, а затем отправляем в духовку выпекаться до красивого золотого цвета при температуре 160 градусов.
- Когда пирожки спеклись, достаем их из духовки, прикрываем полотенцем и забываем о них, пока они не станут мягкими.
- Затем пирожки остужаем, зовем домашних и подаем их к столу. С чашечкой чая такая выпечка просто объедение!
- И до утра они точно не доживут, так что если семья у вас большая, сразу готовьте побольше такой вкуснятины.
Вот таким несложным способом можно приготовить вкусные пирожки с дыней. Вот смотришь на них, и так и хочется укусить пирожок за румяный, мягонький бочок 🙂
Лариса
Никогда о подобной начинке и не слышала даже — вот уж удивила, Ксения, так удивила!.. 😯 Хотя саму дыню очень люблю!.. Что же — будем ждать сезона))) 😉
Ксения
Пирожки с дыней я очень люблю. Иногда добавляю еще яблоко, получается тоже хорошо. Лариса, обязательно попробуй в сезон! Это откроет тебе дыню в совершенно с новой стороны. Я очень люблю пробовать новые вкусы и сочетания. Ты вот тоже, как я знаю 😉
У меня этот рецепт еще с прошлого года ждал своего времени. Вот и дождался. Скоро новый сезон и новые возможности экспериментировать.
Лариса Харченко
Я действительно заинтригована результатом и уже предвкушаю этот аромат!.. Тааак, когда там дыни уже созреют?.. 😉
TatyanaSh
О, с наступением дынного сезона обязательно попробую такие пирожочки 🙂
Ксения
Еще совсем немного нужно подождать. Вот уже и клубника проходит, черешни и вишни на подходе. Скоро и дыни начнут продавать. А с ними можно и пирожки испечь и пирог классный приготовить. У меня уже есть и рецепт проверенный. Тоже жду сезона, чтобы поделиться рецептом.
Татьяна
Здорово! Жду рецептик пирога 🙂
Ксения
Обязательно поделюсь 😉
Даша
Я попробовала приготовить эти пирожки с дыней и была удивлена что это вкусно. Для меня открытие что можно печь пирожки с дыней! Угостила свекровь и порадовала её. Оказывается она за всю жизнь не пробовала такие пирожки печь.
Ксения
Даша, очень рада за Вас! Удивить свекровь может не каждая невестка. У Вас получилось и я прям рада за Вас, и за ваши пирожки с дыней. А я вот сегодня пирог с дыней делала (даже два, если что). Постараюсь сегодня найти время и описать рецептуру — попробуете при случае 🙂