Бисквит классический для торта
Если вы собираетесь испечь бисквит классический, рецепт с фото пошагово поможет вам узнать все детали и вы узнаете, как это сделать правильно. Ведь не всем удается испечь пышный бисквит, хотя каких-то особых секретов в приготовлении нет.
Главное, придерживаться некоторых простых правил, которые нетрудно запомнить. И тогда пышный бисквит, который можно разделить потом на 2 или даже 3 коржа, у вас обязательно удастся. Эти важные моменты я буду описывать по ходу приготовления, чтобы вы точно не сбились с правильного пути.
Сегодня мы сначала испечем бисквит классический в духовке, затем сделаем вкусный ягодный крем из замороженных ягодок (если будете печь летом, тогда отлично подойдут любые свежие сезонные ягоды, которые вы любите). Со сладкими бисквитными коржами кисло-сладкий сметанный крем отлично гармонирует, и получается обалденный, яркий, пышный и вкусный торт.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
- Ягоды – 2/3 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
Дополнительно:
- кусочек сливочного маслица (10 г) для смазывания формы для запекания
Как приготовить бисквит классический для торта
- Для начала я аккуратненько отделила белки от желтков.
- Очень важно, чтобы куриные яйца были холодными. Итак, в сухую, чистую посуду всыпала сначала сахар, затем белки (у меня был стакан для блендера, так как взбивать я буду именно блендером. Идеально, конечно, миксер, но у меня его не было).
- На самой максимальной скорости эту массу взбила до пышной, устойчивой пены. Взбиваемая масса должна увеличиться как минимум раза в 4-5. А если у вас увеличится раз в 7 – то это вообще отлично, ведь в этом рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды, поэтому пышность и воздушность бисквита зависит исключительно от того, насколько масса выросла в размере.
- Добавила к взбитой массе яичные желтки, ванильный сахар. Взбила.
- Всыпала просеянную муку. И перемешала аккуратненько, чтобы мука равномерно распределилась в яичной массе. Долго вымешивать не надо – это вредно.
- Форму для запекания (я взяла просто подходящую по размеру сковороду) смазала обильно так сливочным маслом.
- Вылила тесто. Форма должна быть заполнена примерно на половину – бисквит поднимется в процессе выпекания еще, как минимум, наполовину.
- Духовку разогрела и на 40 минут поставила выпекаться будущий торт при температуре 180.
- А пока он выпекался, приготовила крем. Для этого разморозила ягоды (я взяла по чуть-чуть красной и черной смородины и малинку), слила образовавшийся сок.
- Взбила сметану с сахаром блендером до растворения сахара. Сметану лучше всего брать фермерскую – густую, жирную и вкусную. Бросила ягодки и еще раз взбила.
- И отставила на время, минут на 10, чтобы крем немного загустел.
- Когда бисквит был готов, разрезала его пополам. Смазала кремом обе части, снова соединила вместе и смазала сверху. Оставила, чтобы он немного пропитался кремом.
- Вот и все, пышный бисквитный торт с ягодным кремом готов!
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!