Пицца с грибами шампиньонами
Сегодня для вас вкусная и сочная пицца с грибами: рецепт в домашних условиях покажет, как просто ее приготовить. Главное, запастись хорошими грибочками в достаточном количестве. Это могут быть рыночные вешенки или шампиньоны, а могут быть и лесные грибы, которые вы любите. В любом случае, приготовленная грибная пицца в домашних условиях получается очень вкусной и нежной. И до глубины души грибной.
Для сегодняшнего рецепта я использовала свеженькие королевские шампиньоны. Мне такие шампиньоны нравятся в пицце больше, чем обычные – у них более выраженный грибной привкус, и пахнут они сильнее. Да и вся выпечка с ними получается несколько иной.
А еще я делала пиццу на не совсем обычном тесте. Мы ведь привыкли, что основа – это всегда дрожжевое тесто. Но иногда бывает так, что времени мало, и подойти тесто на дрожжах просто не успеет. Поэтому в таких случаях я использую этот рецепт, ведь готовиться оно ровно 5 минут.
Итак, пицца с шампиньонами – рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты
Для основы нужно:
- Яйца – 1 шт.
- Подсолнечное масло (обязательно без запаха!) – 50 г
- Холодная вода – полстакана
- Соль и сахар – по щепотке
- Пшеничная мука – 2 стакана
Для приготовления начинки:
- Грибы – 250 г
- Масло – для жарки шампиньонов
- Майонез – около 100 г
- Помидоры – 4-5 шт.
- Кетчуп – около 100 г
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Орегано – по вкусу
[recipe-meta float=»none»]
Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт по шагам
- Сначала я приготовила начинку. Для этого в теплой воде хорошенько ополоснула грибы. Нарезала, в горячую сковородку выложила и обжарила их на масле. В конце бросила соль. Ну а пока шампиньоны жарились, замесила тесто.
- Для этого в глубокую миску влила воду и растительное масло, вбила яйцо, кинула соль, сахар.
- Всыпала стакан муки и размешала вилкой (можно и венчиком).
- Добавила второй стакан муки и уже руками вымесила тесто.
- Получился вот такой мягкий колобок.
- Теперь этот колобок я тонко раскатала.
- Переложила на противень. Предварительно его нужно или смазать, или застелить пергаментом или фольгой. И чтобы тесто не порвалось в процессе перекладывания, я наматываю его на скалку, а уже на противне разматываю обратно. Смазала его майонезом и кетчупом. Количество и того и другого регулируйте по своему вкусу.
- Присыпала орегано – мне нравится вкус этой ярко выраженной травы.
- Помидорки (у меня были небольшие по размеру) нарезала и кружочки выложила на тесто.
- Сверху помидорок – жареные королевские шампиньоны.
- Присыпала нарезанными кубиками солеными огурчиками. Соленый огурец в пицце, особенно в зимнем варианте, как мне кажется, должен присутствовать обязательно, он придает некоторую изюминку всей пицце.
- Натерла твердый сыр и посыпала будущую пиццу. Поставила на полчаса в духовку. Температуру выставила на отметке 180 градусов.
- Вот и все, вкусная, сочная и быстрая пицца готова! Согласитесь, что тоненькая основа и сочная начинка под расплавленным сыром – это невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!