0

Пицца с грибами шампиньонами

пицца с грибами рецепт в домашних условиях

Сегодня для вас вкусная и сочная пицца с грибами: рецепт в домашних условиях покажет, как просто ее приготовить. Главное, запастись хорошими грибочками в достаточном количестве. Это могут быть рыночные вешенки или шампиньоны, а могут быть и лесные грибы, которые вы любите. В любом случае, приготовленная грибная пицца в домашних условиях получается очень вкусной и нежной. И до глубины души грибной.

Для сегодняшнего рецепта я использовала свеженькие королевские шампиньоны. Мне такие шампиньоны нравятся в пицце больше, чем обычные – у них более выраженный грибной привкус, и пахнут они сильнее. Да и вся выпечка с ними получается несколько иной.

А еще я делала пиццу на не совсем обычном тесте. Мы ведь привыкли, что основа – это всегда дрожжевое тесто. Но иногда бывает так, что времени мало, и подойти тесто на дрожжах просто не успеет. Поэтому в таких случаях я использую этот рецепт, ведь готовиться оно ровно 5 минут.

Итак, пицца с шампиньонами – рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты

Для основы нужно:

  • Яйца – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (обязательно без запаха!) – 50 г
  • Холодная вода – полстакана
  • Соль и сахар – по щепотке
  • Пшеничная мука – 2 стакана


Для приготовления начинки:

  • Грибы – 250 г
  • Масло – для жарки шампиньонов
  • Майонез – около 100 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Кетчуп – около 100 г
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Орегано – по вкусу

[recipe-meta float=»none»]

Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт по шагам

  1. Сначала я приготовила начинку. Для этого в теплой воде хорошенько ополоснула грибы. Нарезала, в горячую сковородку выложила и обжарила их на масле. В конце бросила соль. Ну а пока шампиньоны жарились, замесила тесто.
  2. Для этого в глубокую миску влила воду и растительное масло, вбила яйцо, кинула соль, сахар.
  3. Всыпала стакан муки и размешала вилкой (можно и венчиком).
  4. Добавила второй стакан муки и уже руками вымесила тесто.
  5. Получился вот такой мягкий колобок.
  6. Теперь этот колобок я тонко раскатала.
  7. Переложила на противень. Предварительно его нужно или смазать, или застелить пергаментом или фольгой. И чтобы тесто не порвалось в процессе перекладывания, я наматываю его на скалку, а уже на противне разматываю обратно. Смазала его майонезом и кетчупом. Количество и того и другого регулируйте по своему вкусу.
  8. Присыпала орегано – мне нравится вкус этой ярко выраженной травы.
  9. Помидорки (у меня были небольшие по размеру) нарезала и кружочки выложила на тесто.
  10. Сверху помидорок – жареные королевские шампиньоны.
  11. Присыпала нарезанными кубиками солеными огурчиками. Соленый огурец в пицце, особенно в зимнем варианте, как мне кажется, должен присутствовать обязательно, он придает некоторую изюминку всей пицце.
  12. Натерла твердый сыр и посыпала будущую пиццу. Поставила на полчаса в духовку. Температуру выставила на отметке 180 градусов.
  13. Вот и все, вкусная, сочная и быстрая пицца готова! Согласитесь, что тоненькая основа и сочная начинка под расплавленным сыром – это невероятная вкуснятина! пицца с грибами рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

пицца с грибами рецепт в домашних условияхпицца с грибами рецепт в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)